Marbot di Sleman Dapat Santunan BPJamsostek Rp42 Juta di Milad DMI
Milad ke-54 DMI Sleman diwarnai penyerahan santunan Rp42 juta kepada marbot. Program perlindungan ini hasil kolaborasi BPJamsostek, Baznas, BSI, dan Pemkab Slem
Anggota Komisi B DPRD Sleman bersama Direktur PDAM Tirta Sembada Sleman Dwi Nurwata (dua dari kiri) saat mengunjungi perusahaan Daxu di Harjobinangun, Pakem, Kamis (1/9/2022)./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN—Air mineral produksi Sleman akan dipasarkan mulai tahun depan.
Komisi B DPRD Sleman berharap PDAM Tirta sembada Sleman terus meningkatkan produksi dan penjualan air mineral dalam kemasan (AMDK) Daxu. Salah satu tujuannya agar jangkauan penjualan produk air kemasan tersebut terus bertambah.
BACA JUGA: Ditonton Ribuan Orang, Pembukaan Porda XVI dan Peparda III DIY 2022 Berlangsung Meriah
Ketua Komisi B DPRD Sleman Dedie Kusuma mengatakan produksi AMDK tersebut diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus meningkat. Keberadaan gedung produksi Daxu di Harjobinangun, Pakem, dinilai sebagai langkah baik untuk mengisi peluang pasar AMDK.
"Jadi kami harapkan agar produksi dan penjualan Daxu terus mengalami peningkatan. Sebagai anak perusahaan PDAM, tentu Daxu kami dorong untuk terus memperluas jangkauan penjualannya," kata Dedie saat mengunjungi perusahaan Daxu di Harjobinangun, Pakem, Kamis (1/9/2022).
Direktur PDAM Tirta Sembada Sleman Dwi Nurwata mengatakan Komisi B meminta agar BUMD yang dia pimpin menginventarisasi kebutuhan guna pengembangan Daxu. Komisi B, katanya, akan membantu dengan regulasi dan sokongan pendanaan APBD agar Daxu terus berkembang.
"Kami akan menggandeng sejumlah perusahaan untuk perluasan penjualan Daxu, khususnya dalam bidang jasa penjualan air. Kami juga akan merekrut marketing yang profesional untuk percepatan dan akselerasi pendistribusian Daxu," katanya.
Hingga kini, lanjut Dwi, pemasaran Daxu baru mencapai DIY dan Jawa Tengah seperti Klaten, Boyolali, Magelang, Purworejo. Dia berharap penjualan Daxu bisa meluas hingga tingkat nasional. PDAM Sleman juga akan kembali mendapat suntikan penyertaan modal untuk meningkatkan kinerja dalam melaksanakan bisnis AMDK tersebut.
"Penjualan sudah cukup besar, masing-masing varian mencapai 50.000 kardus per bulan. Kami minta support dari Pemkab maupun DPRD Sleman karena tahun 2023 Daxu akan dipasarkan secara nasional," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Milad ke-54 DMI Sleman diwarnai penyerahan santunan Rp42 juta kepada marbot. Program perlindungan ini hasil kolaborasi BPJamsostek, Baznas, BSI, dan Pemkab Slem
Becak listrik di Jogja dinilai nyaman oleh pengemudi dan penumpang. Perawatan rutin disebut menjadi kunci agar kendaraan tetap optimal.
Hingga Jumat (7/8/2026), Dompet Dhuafa Cabang Yogyakarta melalui Disaster Management Center (DMC) terus mengoptimalkan pendistribusian air bersih
Cadangan devisa Indonesia bertahan di US$145,3 miliar hingga akhir Juli 2026. BI menyebut posisi ini menjaga stabilitas rupiah dan ketahanan ekonomi.
Kementerian PU menangani 492 titik kekeringan di Indonesia, menyediakan air bersih bagi 155.228 jiwa dan menyelamatkan 22.210 hektare sawah.
Harga minyak dunia naik setelah Iran mengancam membatasi pelayaran di Selat Hormuz. Brent mencapai US$83,50 per barel dan WTI US$78,15.