BPJS Ketenagakerjaan Jogja Sasar Pelaku Usaha Digital lewat Tokopedia
BPJS Ketenagakerjaan Jogja mengenalkan program perlindungan pekerja kepada pelaku usaha digital melalui kegiatan Tokopedia dan TikTok Shop.
Kegiatan Bhakti Sosial Pemberian Paket Sembako yang digelar Pokja 1 Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kalurahan Purwomartani, Kapanewon Kalasan kepada warga yang membutuhkan, Senin (17/4/2023). Ist
Harianjogja.com, SLEMAN–Pokja 1 Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kalurahan Purwomartani, Kapanewon Kalasan menggelar Bhakti Sosial Pemberian Paket Sembako kepada warga yang membutuhkan. Kegiatan bertajuk “Ikhlas” tersebut juga menyediakan pakaian layak pakai di halaman kantor Kalurahan Purwomartani.
Ketua TP PKK Kalurahan Purwomartani Sri Utami mengatakan sebanyak 105 paket sembako dibagikan kepada anak yatim piatu maupun kepada lansia miskin di 21 Padukuhan wilayah Purwomartani. "Paket sembako ini merupakan bantuan dari Pemerintah Kalurahan Purwomartani, Baznas Kabupaten Sleman dan dari hasil pengumpulan donasi ibu-ibu paguyuban istri pamong kalurahan serta hasil infaq pengajian Seloso Kliwon yang digelar PKK Purwomartani," katanya melalui rilisnya, Senin (17/4/2023).
Selain pembagian paket sembako, lanjutnya, Pokja 1 juga mengumpulkan pakaian layak untuk dimanfaatkan kembali oleh warga yang membutuhkan. Ia berharap kegiatan tersebut akan dapat kembali dilakukan di waktu yang lain. "Besar harapan kami kegiatan bakti sosial, dan semacamnya bisa terus dilestarikan agar manfaatnya bisa terus bisa dirasakan," katanya.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa yang menghadiri kegiatan tersebut mengapresiasi kegiatan TP PKK Kalurahan Purwomartani tersebut. Menurutnya kegiatan tersebut dapat meringankan kebutuhan para lansia miskin dan anak yatim piatu menjelang Idul Fitri 1444 H nanti. "Tentu kegiatan ini akan sangat membantu. Pasti sembako yang dibagikan akan bermanfaat dan meringankan beban mereka, terlebih menjelang Hari Raya Idul Fitri nanti," kata Danang
Danang juga menyampaikan kegiatan yang diinisiasi oleh PKK Purwomartani tersebut sangat menginspirasi karena dapat menunjukan kepeduliaannya terhadap sesama dan menginspirasi kalurahan lainnya di Sleman.
"Ibu-ibu PKK Purwomartani ini sangat menginspirasi. Mereka mau gotong royong, bahkan iuran untuk melakukan kegiatan sosial. Saya akan menyampaikan ke kalurahan lainnya agar kedepan semua bisa menunjukan kepeduliannya untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu" ujar Danang.
Lurah Purwomartani Semiono mengatakan kegiatan itu sudah lama direncanakan. Tim PKK bekerjasama dan berkomunikasi dengan Pemerintah Kalurahan Puromartani untuk memberikan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
"Selain PKK, yang mempunyai peran adalah Bapak Kamituwo. Kalurahan mempunyai andil meskipun nilainya tidak seberapa, namun menjelang hari raya ini paling tidak dapat meringankan beban kebutuhann khususnya para anak yatim piatu dan janda lansia serta lansia kurang mampu," ujar Semiono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPJS Ketenagakerjaan Jogja mengenalkan program perlindungan pekerja kepada pelaku usaha digital melalui kegiatan Tokopedia dan TikTok Shop.
KSPSI AGN memecat Listyo Sigit dari jabatan Ketua Dewan Penasihat hingga proses hukum kasus dugaan penyadapan berkekuatan hukum tetap.
Peternak penerima bantuan 600 ayam petelur di Bantul belum meraup untung. Harga pakan tinggi membuat biaya operasional ditutup uang pribadi.
Unisa Yogyakarta mengembangkan MySADARI, aplikasi gratis dengan empat fitur untuk membantu perempuan melakukan deteksi dini kanker payudara.
Kementerian UMKM menyiapkan audit besar-besaran penyaluran KUR Rp300 triliun untuk memperkuat transparansi dan pembiayaan sektor produktif.
DWS sepakat dugaan penyadapan Presiden Prabowo berpotensi mengarah ke makar jika terbukti memenuhi unsur pidana.