Komisi B DPRD Kota Jogja Minta Target Pendapatan 2027 Realistis
Komisi B DPRD Kota Jogja Soroti Penurunan Pendapatan Taman Budaya, Target 2027 Diminta Realistis
Foto ilustrasi. /ANTARA FOTO-Teguh Prihatna
Harianjogja.com, JOGJA—Palang Merah Indonesia DIY menyiapkan 21 pos pelayanan, 26 ambulans dan lima ambulans perespons pertama selama momen mudik Lebaran 2023.
Ketua PMI DIY GBPH Prabukusumo menyampaikan lembaganya menyiagakan 714 personel PMI yang berlatar belakang dokter, perawat, bidan dan sukarelawan yang akan membantu masyarakat selama Lebaran.
“Tim bertugas 24 jam dalam tiga pembagian jam per hari mulai H-7 sampai H+7 Lebaran di tempat-tempat keramaian, jalur-jalur masuk dan keluar DIY. Begitu juga di masing-masing markas PMI kabupaten dan kota,” katanya, Rabu (19/4/2023).
Selama Lebaran kali ini, PMI DIY akan menyiagakan ambulans transport, ambulans kegawatdaruratan dan ambulans motor. Dia menyampaikan ambulans motor perespons pertama disiapkan PMI DIY untuk menilai dan memberikan pertolongan pertama sebelum ambulans kegawatdaruratan tiba.
Selain itu, personel PMI DIY serta ambulans yang disiapkan akan berkeliling ke lokasi wisata yang ramai dikunjungi masyarakat, antara lain pantai selatan di Kulonpgoro, Bantul dan Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komisi B DPRD Kota Jogja Soroti Penurunan Pendapatan Taman Budaya, Target 2027 Diminta Realistis
Media Vietnam The Thao 247 sebut Timnas Indonesia bakal turun dengan skuad terbaik di FIFA ASEAN Cup 2026. Maarten Paes hingga Jay Idzes siap bergabung.
Simak alasan teknis mengapa interval ganti oli mobil Eropa bisa mencapai 24.000 km, mulai dari presisi mesin hingga standar oli low-SAPS.
iOS 27 beta 5 mengungkap enam iPhone baru yang belum diumumkan Apple, termasuk iPhone Ultra yang disebut sebagai ponsel lipat pertama.
Anggota DPRD DIY, Rahayu Widi Nuryani, mendorong pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) memperkuat branding agar produk tidak hanya viral
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian kompak turun pada Kamis 13 Agustus 2026. Simak daftar harga jual dan buyback terbaru dari 0,5 gram hingga 1.00