UMKM Perempuan Solo Dapat Bantuan Alat Jahit dari BI, Ini Harapan Wawali Astrid
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa bersama ribuan warga Sleman melaksanakan salat Iduladha di Masjid Agung Sleman, Kamis (29/6/2023) ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Pelaksanaan salat Iduladha di Masjid Agung Sleman, Kamis (29/6/2023) diikuti ribuan orang termasuk Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa.
Ditemui usai salat Ied, Danang mengatakan perayaan Iduladha yang dilaksanakan secara berjamaah usai pandemi, dapat menjadi motivasi untuk melanjutkan berbagai hal yang tertunda atau tidak dapat dilaksanakan di tahun tahun sebelumnya.
"Berbagai program atau momen yang tertunda atau tidak bisa dilaksanakan pada tahun tahun sebelumnya, semoga dapat kembali dilakukan di tahun ini, seperti halnya momen perayaan Iduladha ini kembali bisa dilaksanakan," katanya.
BACA JUGA: Jokowi Salat Iduladha di Jogja, Wapres Maruf Amin di Istiqlal
Danang juga menghimbau kepada masyarakat saat penyembelihan hewan kurban untuk selektif dan memperhatikan kondisi hewan kurban yang akan disembelih. Panitia diminta memeriksa kesehatan hewan kurban untuk memastikan hewan kurban bebas dari suatu penyakit.
"Untuk masyarakat Sleman baik yang berkurban di masjid atau di tempat penyembelihan untuk senantiasa memperhatikan kesehatan hewan kurban. Mudah mudahan terhindari dari penyakit penyakit yang masih ada," jelas Danang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
BMKG memprakirakan Jabodetabek berawan pada Minggu, dengan peringatan angin kencang di Tangerang. DIY mayoritas cerah berawan.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Minggu 13 September 2026 tersedia sejak pagi hingga sore dengan tarif Rp12.000.
Jadwal KSPN Jogja 13 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini, dengan tarif mulai Rp12.000.
Jadwal KA Bandara YIA 13 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA serta waktu tempuhnya.
Cukup Rp8.000, Ini Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo Hari Ini.