Otonomi Daerah DIY Didorong Berbasis Keadilan dan Kearifan Lokal
Otonomi daerah DIY diarahkan berbasis keadilan dan kearifan lokal untuk wujudkan pembangunan berdampak langsung bagi masyarakat.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang pria paruh baya ditemukan tak bernyawa di dalam kamar kosnya, di Sorogenen, Kalurahan Purwomartani, Kalasan, Minggu (30/7/2023) petang. Korban ditemukan sudah dalam keadaan membusuk.
Kasi Humas Polresta Sleman, AKP Edy Widaryanta, menjelaskan korban berinisial MR, 49, warga asal Depok, Jawa Barat. “Jenazah korban ditemukan sekitar pukul 17. 15 WIB oleh teman kos dan pemilik kos korban,” ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (31/7/2023).
Penemuan ini bermula dari kecurigaan teman kos korban lantaran korban tidak keluar kamar seharian. Kemudian bersama pemilik kos, mereka mencongkel pintu kamar korban dan mendapati korban dalam posisi terbaring miring dan tidak bernyawa.
BACA JUGA : Viral Kabar Penemuan Mayat LC Tanpa Busana di TPR Samas, Polisi: Hoaks!
Peristiwa itu pun dilaporkan ke Ketua RT, yang diteruskan ke dukuh dan Jaga Warga setempat. “Kemudian bersama sama warga lainnya mengecek ke kamar kos Korban. Ternyata Korban sudah meninggal dunia. Selanjutnya menghubungi Polsek Kalasan dan petugas mendatangi TKP,” ungkapnya.
Saat ditemukan, badan korban sudah mulai membengkak. Dari pemeriksaan forensik, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhh korban. Adapun berdasarkan keterangan teman kosnya, korban sebelumnya juga mengeluhkan sakit.
Meski demikian, polisi belum menemukan penyebab kematian korban karena tidak dilakukan pemeriksaan bedah jenazah. “Sampai saat ini jenazah masih di rumah sakit Bhayangkara. Pihak kepolisian berusaha mencari pihak keluarga korban,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Otonomi daerah DIY diarahkan berbasis keadilan dan kearifan lokal untuk wujudkan pembangunan berdampak langsung bagi masyarakat.
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.
Satgas PPKS UPNVY selidiki dugaan kekerasan seksual yang viral di media sosial dengan komitmen perlindungan korban dan investigasi objektif.
Ibunda Fedi Nuril, Gusmawati Nuril binti Hasan Basri, meninggal dunia pada Selasa 19 Mei 2026. Unggahan duka banjir doa dari penggemar.
WhatsApp luncurkan fitur kirim foto terbaru di iPhone tanpa tutup ruang chat. Simak tampilan menu Recents baru khusus pengguna iOS.
Liverpool dan Adidas meluncurkan jersey kandang musim 2026/2027 bernuansa retro era juara liga 1989-90 dengan teknologi CLIMACOOL+.