Pieter Huistra Pertahankan 23 Pemain PSS Sleman, Ini Alasannya
PSS Sleman membawa 23 pemain yang sama untuk menghadapi Persik Kediri pada 22 Oktober 2026. Pieter Huistra memastikan skuadnya dalam kondisi baik.
Kendaraan proyek beroperasi di area pembangunan tol Jogja-Solo seksi paket 2.2B Trihanggo-Junction Sleman pada Senin (28/8/2023)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Lebih dari separuh Surat Perintah Pembayaran (SPP) telah terealisasi dalam progres pembebasan lahan untuk pembangunan jalan tol Solo-Jogja Seksi 2 Paket 2.2B Junction Sleman-Trihanggo. Dari ratusan SPP yang terealisasi, beberapa bidang tanah di antaranya telah terbayar.
Humas PT Adhi Karya Pembangunan Tol Solo-Jogja Paket 2.2, Agung Murhandjanto menerangkan status lahan paket 2.2 sebanyak 55,03% telah terealisasi SPP-nya oleh Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN). Sementara 44,97% sisanya belum terealisasi. "Belum [dibayarkan semua] tapi sudah disetujui, sudah tinggal nunggu cair saja. Sudah diajukan ke LMAN," teranganya pada Senin (18/9/2023).
BACA JUGA: Segini Panjang Tol Struktur Melayang di Pembangun Tol Solo-Jogja Seksi 2 Paket 2.2B
Secara rinci pembangunan tol Solo-Jogja Seksi 2 Paket 2.2B Junction Sleman-Trihanggo membutuhkan 908 bidang tanah dengan luas 38,8 hektare. Pembebasan ratusan bidang tanah ini membutuhkan anggaran mencapai Rp1304 miliar atau Rp1,3 triliun.
Berdasarkan data hingga Agustus 2023, dari 908 bidang tanah yang dibutuhkan, sebanyak 708 bidang tanah atau 24,8 hektare lahan telah mengantongi SPP. Sisanya ada 378 bidang tanah lainnya masih dalam proses realisasi SPP
Dari 708 bidang tanah yang SPP telah terealisasi, ada 530 bidang tanah atau 19,3 yang telah dibayar. Setidaknya 530 bidang tanah yang terbayarkan tadi memakan anggaran mencapai sampai Rp688 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman membawa 23 pemain yang sama untuk menghadapi Persik Kediri pada 22 Oktober 2026. Pieter Huistra memastikan skuadnya dalam kondisi baik.
Persib Bandung menempati peringkat ke-22 daftar poin klub Asia AFC dengan 6.000 poin setelah menang atas FC Seoul dan The Cong-Viettel FC.
Kimi Antonelli memenangi F1 GP Amerika Serikat 2026 dan memimpin klasemen dengan 365 poin. Ia tinggal membutuhkan dua poin untuk mengunci gelar.
Pemerintah menyiapkan bantuan beras 30 kg untuk Oktober–Desember 2026. Simak cara cek bansos melalui situs resmi Kemensos dengan NIK KTP.
Hakim memutuskan eksepsi Febrie Adriansyah dipertimbangkan bersama putusan akhir. Sidang dugaan pemerasan dan TPPU berlanjut pada November.
Galur, Kulon Progo, mencatat 148 hari tanpa hujan hingga 20 Oktober 2026. BMKG menjelaskan penyebab hujan belum merata dan prakiraan musim hujan.