Truk Dump Kecelakaan di Jalan Magelang Sleman, 2 Orang Luka
Truk dump kecelakaan di Jalan Magelang Sleman, Sabtu pagi. Sopir dan penumpang luka setelah truk menabrak tiang telepon dan masuk parit.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno ditemui di UGM pada Selasa (19/12/2023)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Di media sosial viral pernyataan yang dilontarkan Cawapres nomor 1, Muhaimin Iskandar soal infrastuktur jalan tol yang tidak bisa dinikmati tukang becak. Hal itu ditanggapi singkat oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno.
Pratikno yang ditemui seusai menghadiri Dies Natalis UGM ke-74 menjelaskan keberadaan jalan tol memang bukan diperuntukan bagi tukang becak. Melainkan sebagai sarana konektivitas. "Memang tol kan bukan untuk tukang becak, gimana to," jawabnya disusul dengan tertawa di UGM, Selasa (19/12/2023).
Meski tidak bisa dinikmati tukang becak, keberadaan jalan tol lanjut Pratikno berdampak pada semua lapisan masyarakat. Khususnya pada aspek logistik. “Iya dong [berdampak], konektivitas kan. Kalau enggak kan logistik jadi mahal sekali," tegas Pratikno.
BACA JUGA: Tol Jogja-Solo Dibuka Fungsional Mulai 22 Desember 2023, Ini Syarat dan Ketentuan Kendaraan Melintas
Rektor UGM ke-14 itu juga menambahkan jika tol selain mengusung konektivitas namun juga mengusung rasa keadilan. "Jadi kan memang konektivitas itu efisiensi logistik, tapi juga rasa keadilan," ungkapnya. "Coba bayangkan enggak ada tol, macetnya kayak apa kita. Ada tol aja masih macet," lanjutnya.
Pratikno juga menyinggung pembangunan infrastruktur yang tak melulu proyek besar seperti jalan tol, tetapi juga pembangunan jalan desa melalui Dana Desa. "Semuanya harus lengkap lah. Bukan hanya tol besar kan, sampai jalan desa kan juga dibangun melalui dana desa," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Truk dump kecelakaan di Jalan Magelang Sleman, Sabtu pagi. Sopir dan penumpang luka setelah truk menabrak tiang telepon dan masuk parit.
Cek jadwal Samsat Sleman, mulai Samsat Induk, drive thru, Samsat Keliling, MPP, hingga layanan malam.
Polisi menangkap pria berinisial IA yang lima kali mencuri lampu proyek Tol Jogja-Solo di Gamping selama Agustus 2026.
Cek jadwal SIM Keliling Sleman September 2026, lengkap dengan SIM Corner MPP, SIM Malam Minggu, Simmade, dan syarat perpanjangan.
Jadwal KA Bandara YIA Jumat 4 September 2026 tersedia 24 perjalanan dari YIA-Tugu dan Tugu-YIA, mulai pagi hingga malam.
PSS Sleman mematangkan skema set piece jelang menghadapi Bali United pada laga pembuka Super League 2026/2027, Jumat (4/9/2026).