WFH Tak Harus 50 Persen, Pemda DIY Sesuaikan Kebutuhan OPD
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Sejumlah warga binaan mengikuti pemungutan suara di Lapas Wirogunan, Rabu (14/2/2024)/Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA–Sebanyak 473 warga binaan lapas (WBP) Lapas Kelas II A Wirogunan melaksanakan pemilihan suara di dalam kompleks lapas, Rabu (14/2/2024). Hak pilih seluruh warga binaan dipastikan terakomodir.
Pemungutan suara berlangsung di aula Lapas Wirogunan, dimulai dari pukul 07.00 WIB, diawali dengan seremonial pembukaan dan persiapan surat suara. Para WBP mulai memasuki aula sekitar pukul 08.15 WIB, yang diatur berkelompok sebanyak delapan orang per kelompok.
BACA JUGA: Ini Pesan Mahfud Md Usai Nyoblos di TPS 106 Sambilegi Lor
Kepala Lapas Kelas II A Wirogunan, Soleh Joko Sutopo, menjelaskan di Lapas Wirogunan terdapat dua TPS Lokasi Khusus yakni TPS 901 dan TPS 902. “Pemilih terdiri dari pegawai dan warga binaan, totalnya sebanyak 514 orang,” ujarnya.
Rincian pemilih di kedua TPS khusus ini meliputi 473 WBP dan 41 pegawai lapas. Berdasarkan status pemilih, ada sebanyak 310 Daftar Pemilih Tetap (DPT), 162 Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) dan satu Daftar Pemilih Khusus (DPK). Hal ini dikarenakan tidak semua WBP maupun pegawai merupakan warga Kota Jogja.
Ia memastikan dalam pemilu kali ini semua WBP termasuk tahanan terakomodir hak pilihnya untuk mengikuti pemungutan suara. “Semua warga binaan terakomodir, mendapatkan hak pilihnya. Termasuk tahanan, tapi ga banyak karena lapas. Narapidana lebih banyak,” ungkapnya.
BACA JUGA: Sultan Jogja Mencoblos di TPS 12 Kraton: Jangan Golput!
Adapun mekanisme dalam pemungutan suara di lapas ini, para WBP semuanya sudah mendapat undangan memilih, yang harus dibawa saat pemungutan suara. Pihak lapas telah mengatur urutan WBP yang mencoblos berdasarkan wisma WBP. “Kami sudah menempatkan dari wisma mana dulu, terus lanjut lanjut supaya lancar kegiatannya,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
11 manfaat beras kencur untuk kesehatan, mulai dari menambah nafsu makan, menjaga stamina, hingga membantu tidur lebih nyenyak.
Sekawan Limo 2 Gunung Klawih tembus 212 ribu penonton di hari pertama, catat rekor box office Indonesia 2026.
Ngecas mobil listrik semalaman aman berkat BMS, bahkan lebih baik untuk baterai dibanding fast charging menurut studi Geotab.