Nakhoda Virgo Transport 8 Ditetapkan Tersangka dan Langsung Ditahan
Nakhoda KM Virgo Transport 8 berinisial AY ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan terkait tenggelamnya kapal di perairan Laut Jawa.
Ilustrasi panen padi - ist/ngawikab.go.id
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul menyebut lahan tanaman padi seluas 47.509 hektare yang tersebar di 18 kapanewon memasuki masa panen dari Maret sampai April 2024.
Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul Raharja Yuwono di Gunungkidul, Rabu, mengatakan total luas tanaman padi sejak Desember 2023 dan rencana panen dari Maret sampai April ini mencapai 47.509 hektare.
"Sejak Februari hingga saat ini, ada beberapa kapanewon sudah mulai panen raya padi seluas 1.062 hektare," kata Raharja Yuwono.
Ia mengatakan ada pun luas panen pada Maret ini seluas 8.470 hektare. Adapun rinciannya, Kapanewon seluas 399 hektare, Purwosari 1.284 hektare, Paliyan 92 hektare, Saptosari 3.161 hektare, Tepus 695 hektare, Tanjungsari 527 hektare.
Selanjutnya, Ponjong 21 hektare, Karangmojo 56 hektare, Wonosari 13 hektare, Playen dua hektare, Nglipar 401 hektare, Ngawen 21 hektare dan Semin 1.751 hektare.
BACA JUGA: Pekan Tani Jadi Upaya Penguatan Ketahanan Pangan Gunungkidul
"Berdasarkan hasil ubinan, produktivitas sebesar 6,7 ton gabah kering giling (GKG) per hektare. Sisa dari yang belum disebut, panen pada April 2024," katanya.
Raharjo memastikan dengan panen raya padi ini, ketahanan pangan di Gunungkidul tetap terjaga.
"Kami berharap petani tidak menjual hasil panen, tapi disimpan untuk mencukupi kebutuhan pangan keluarga," katanya.
Sementara itu, Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto mengatakan wilayah yang memasuki masa panen pada awal Maret ini, yakni Karangmojo, Ponjong, Wonosari.
"Semoga hasilnya baik, sehingga kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Nakhoda KM Virgo Transport 8 berinisial AY ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan terkait tenggelamnya kapal di perairan Laut Jawa.
Link live streaming Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026 tersedia di Vidio dan YouTube. Simak jadwal dan cara menontonnya.
Satoria Hotel Yogyakarta merayakan ulang tahun ke-9 dengan tema “Together We 9row” melalui berbagai kegiatan kesehatan, sosial, lingkungan, dan pengembangan dir
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Capaian CKG Kulonprogo baru 119.172 dari 459.782 sasaran. Dinkes memperluas pemeriksaan hingga Kantor Pemkab Kulonprogo.
BRI Peduli Sahabat Disabilitas 2026 kembali digelar di Makassar dengan pelatihan dan pemagangan untuk memperluas kesempatan kerja inklusif.