RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Ilustari pendafataran CPNS online./menpan.go.id
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com pada Selasa 7 Mei 2024:
1. Pemda DIY Akan Buka 2.944 Formasi CPNS dan PPPK di 2024, Ini Rinciannya
Pemda DIY mengusulkan sebanyak 2.944 formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk kebutuhan tahun 2024. Jumlah itu masih akan ditinjau oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) untuk disetujui dengan kebutuhan alokasi setempat.
2. Lecehkan Mahasiswa, Dosen UPN Veteran Yogyakarta Dicopot dari Jabatan Ketua Jurusan
Seorang dosen Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY) dicopot dari jabatan Ketua Jurusan Teknik Geologi karena secara seksual melecehkan mahasiswanya. Dosen berinisial JS tersebut juga dilarang mengajar selama dua tahun.
3. Mantan Bupati Bantul Suharsono Meninggal, Berikut Profilnya
Bupati Bantul Periode 2016-2021, Suharsono meninggal dunia pada Minggu (5/5/2024) pukul 22.00 WIB di RS Bethesda Yogyakarta. Purnawirawan Polisi berpangkat Kombes Pol tersebut meninggal dunia di usia 67 tahun.
4. Hasil Liverpool vs Tottenham 4-2, The Reds Pertahankan Posisi Ketiga Klasemen Liga Inggris
Liverpool mengalahkan tamunya Tottenham dengan skor 4-2 dalam matchday ke-36 Liga Premier Inggris 2023/24 di Stadion Anfield pada Minggu (5/5/2024) malam WIB.
5. Lokasi Pembuangan Sampah Ilegal Ditemukan di Paliyan, Diduga Selundupan dari Sleman Bantul dan Kota Jogja
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Gunungkidul mendapati pembuangan sampah ilegal di Kalurahan Giring, Paliyan, Gunungkidul. Sampah tersebut diduga merupakan selundupan dari Sleman, Bantul dan Kota Jogja setelah kebijakan penutupan TPA Piyungan secara permanen.
6. Perbaikan Jalan Rusak di Kulonprogo Mulai Dikerjakan, Total Anggaran Rp16 Miliar
Program rekonstruksi jalan di Bumi Binangun mulai dilakukan untuk tiga kelompok proyek yang total anggarannya lebih dari Rp16 miliar. Tiga proyek rekonstruksi jalan ini memiliki total 10 paket pengerjaan yang tersebar ke seluruh Bumi Binangun.
7. Ekonomi DIY Triwulan I 2024 Tumbuh 5,02 Persen, Tertinggi di Pulau Jawa
Badan Pusat Statistik (BPS) DIY mencatat ekonomi DIY triwulan I 2024 tumbuh 5,02% secara tahunan atau (year-on-year/yoy).
Demikian Top 7 News Harianjogja.com, Selasa 7 Mei 2024. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Petenis Indonesia Janice Tjen tersingkir di 16 besar WTA 500 DC Open setelah kalah sengit dari Anna Kalinskaya dalam 3 set. Simak detail pertandingan dramatisny
Penggunaan QRIS di DIY tumbuh 17,5 persen hingga Juni 2026. Mayoritas merchant berasal dari usaha mikro dengan konsentrasi terbesar di Sleman.
Kenali 4 pembalap MotoGP 2026 yang belum pernah menang balapan, termasuk Pedro Acosta dan Toprak Razgatlioglu. Siapa yang akan segera memecahkan rekor?
Agustus 2026 diramaikan peluncuran smartphone baru dari Google, Poco, Honor, Vivo, iQoo, dan Oppo dengan spesifikasi unggulan.
Jorge Lorenzo akui teknik menikung Marc Marquez di tikungan kiri mustahil ditiru. Gaya pengereman dan sliding jadi rahasia kehebatan The Baby Alien.