Bayi Evakuasi di Sleman Alami Jaundice Kelainan Jantung dan Hernia
Tiga bayi hasil evakuasi di Pakem, Sleman, jalani perawatan intensif di RSUD Sleman akibat kelainan jantung, hernia, dan jaundice. Simak penjelasan medis lengka
Ilustrasi Pilkada -Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Ketua DPC Partai Gerindra Gunungkidul, Purwono menyampaikan bahwa pihaknya telah sepakan berkoalisi dengan Partai Nasdem, PKS, dan PKB.
“Meski belum secara formal, Gerindra sudah berkoalisi dengan Nasdem dan PKS. Tambah satu lagi, PKB,” kata Purwono dihubungi, Senin (3/6/2024).
Kabar koalisi ini dibenarkan Ketua DPD Partai PKS Gunungkidul, Tri Iwan Isbumaryani. Hanya dia belum dapat secara tegas mengatakan koalisi tersebut. “Selama belum turun SK DPP, saya belum berani bilang resmi,” kata Iwan.
Sebelumnya, Mantan Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Sutrisna Wibawa lebih dahulu mengabarkan koalisi antara Nasdem dengan PKS dan Gerindra.
BACA JUGA: Lima Parpol Sepakat Bentuk Koalisi Sleman Bersatu
Hanya Ketua DPC PKB Gunungkidul, Sutiyo yang menampik klaim koalisi dengan Partai Gerindra. “Memang sudah berkomunikasi dengan Gerindra, tapi belum ada kesepakatan koalisi. Partai kan bisa saja klaim-klaim begitu,” kata Sutiyo.
Lebih jauh, dia secara tegas mengatakan DPC PKB telah sepakat berkoalisi dengan DPD Partai Golkar. Menurut Ketua DPD Partai Golkar, Heri Susanto, selain dengan DPC PKB, belum ada parpol lain yang gabung dalam koalisi. “Belum ada tambahan koalisi selain dengan PKB,” kata Heri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga bayi hasil evakuasi di Pakem, Sleman, jalani perawatan intensif di RSUD Sleman akibat kelainan jantung, hernia, dan jaundice. Simak penjelasan medis lengka
Film Star Wars: The Mandalorian and Grogu hanya meraih skor 61% di Rotten Tomatoes, tetapi tetap dipuji penggemar Star Wars.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 19 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.