Tulisan Tangan Bisa Deteksi Penurunan Otak? Ini Temuan Terbarunya
Penelitian terbaru ungkap pola tulisan tangan bisa jadi indikator awal penurunan fungsi kognitif pada lansia.
Pelepasan 44 peserta program Kerja Sambil Kuliah Sembada "Kersaku Sembada" di aula lantai 3 kantor Dinas Sosial Kabupaten Sleman, Rabu (10/7/2024). Ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa resmi melepas keberangkatan 44 peserta program Kerja Sambil Kuliah Sembada "Kersaku Sembada" di aula lantai 3 kantor Dinas Sosial Kabupaten Sleman.
Danang yang sekaligus ketua Tim Kordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Sleman menceritakan bahwa sebelum terbentuknya program tersebut. Danang selalu berfikir dan berdiskusi dengan berbagai pihak tentang bagaimana caranya untuk mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Sleman.
BACA JUGA: Gempa Magnitudo 7 di Perbatasan Indonesia Filipina, Berikut Penjelasan BMKG
"Sebelumnya kita selalu diskusi tentang program bagaimana penanggulangan kemiskinan di Sleman, kita kepingin program tidak melulu tentang bantuan tunai. Akhirnya kita bertemu dengan PT. Chemco dan kita rumuskan bersama-sama program kerja sambil kuliah ini," ucap Danang melalui siaran persnya, Kamis (11/7/2024).
Lebih lanjut Danang mengatakan bahwa adanya program tersebut baru pertama kali di Indonesia dan hanya ada di Kabupaten Sleman. "Ini kesempatan berharga dan baru satu-satunya di Kabupaten Sleman program kerja sambil kuliah, anak-anak ini nantinya selain mendapat pengalaman kerja dan gaji mereka juga diberikan kesempatan kuliah di tempat kerjanya untuk mendapatkan gelar akademik," ucap Danang.
Di depan para peserta yang juga dihadiri oleh orang tua masing-masing peserta, Danang berpesan agar niat tulus pemerintah Kabupaten Sleman dalam penanggulangan kemiskinan tersebut dimanfatkan secara sungguh-sungguh agar nantinya dikemudian hari sedikit demi sedikit angka kemiskinan bisa terus diturunkan.
"Doain ya bapak/ibu, anaknya hari ini akan berangkat untuk magang sambil kuliah, do'ain mereka kelak akan sukses, karena do'a orang tua adalah kunci keberhasilan anak," ujar Danang.
Selanjutnya Danang menekankan akan terus mengawasi progres program tersebut, jika sewaktu-waktu bapak/ibu merasa rindu dan ingin mengetahui langsung progres anaknya di PT. Chemco juga akan difasilitasi perwakilan orang untuk meninjau bersama-sama progres programnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penelitian terbaru ungkap pola tulisan tangan bisa jadi indikator awal penurunan fungsi kognitif pada lansia.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Ketua BPD Hipmi Jatim Ahmad Salim Assegaf membantah narasi mayoritas BPD Hipmi menolak pelaksanaan Munas XVIII Hipmi di Lampung.
Selain mempermudah mobilitas, kehadiran bus KSPN juga diarahkan untuk mendorong penggunaan transportasi publik yang lebih ramah lingkungan di kawasan pariwisata
IHSG turun 8,35% sepanjang pekan 18-22 Mei 2026. Saham SMMA, SRAJ, CPIN, dan MYOR menjadi top leaders penahan pelemahan indeks.
Cek jadwal bus DAMRI Bandara YIA ke Jogja dan Sleman Sabtu 23 Mei 2026 lengkap dengan rute dan tarif terbaru.