Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Suasana proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 di Tirtoadi pada Kamis (6/6/2024).Catur Dwi Janati - Harian Jogja
kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com pada Jumat 2 Agustus 2024
1. Warga Segera Kaya Mendadak Proyek Tol, Lurah Sidoarum Sterilkan Kantor Kalurahan dari Sales
Terdampak pembangunan Tol Jogja-Solo-YIA, sejumlah warga Kalurahan Sidoarum bakal kaya mendadak saat uang ganti rugi (UGR) dengan nominal yang besar nantinya dibayarkan. Warga diimbau untuk menggunakan uang ganti rugi dengan bijak dan tidak berlaku konsumtif.
2. Salah Tebak Lokasi Motor Curian, Dukun Dilaporkan ke Polisi
Seorang dukun warga Kapanewon Karangmojo Gunungkidul berinisial M, dilaporkan ke polisi. Usut punya usut, M keliru menebak lokasi penyembunyian sepeda motor curian.
3. Sering Picu Kecelakaan Lalu Lintas, KAI Daop 6 Jogja Bakal Tutup Enam Pelintasan Sebidang Tahun Ini
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 6 Yogyakarta menargetkan penutupan enam pelintasan sebidang tahun ini.
4. Mulai Cair Hari Ini, Bawaslu Bantul Awasi Penyaluran Bansos Agar Tidak Disalahgunakan untuk Kepentingan Politik
Bawaslu Bantul bakal memantau penyaluran bantuan sosial (Bansos) beras yang mulai disalurkan pada 1 Agustus 2024. Pengawasan ini dilakukan untuk memastikan kegiatan tidak ditumpangi agenda dan kegiatan politik untuk kepentingan bakal calon tertentu jelang Pilkada 2024.
5. Perda Disahkan, Kulonprogo Buka Peluang Tangani Sampah dari Luar Daerah
DPRD Kulonprogo telah mengesahkan Peraturan Daerah (Perda) Pengelolaan Sampah pada Rabu (31/7/2024). Lewat Perda ini membuka peluang pengelolaan sampah luar daerah yang dapat saling menguntungkan terutama untuk Pemkab Kulonprogo.
6. DIY Alami Deflasi Empat Kali di 2024
Badan Pusat Statistik (BPS) DIY mencatat pada Juli 2024 DIY kembali mengalami deflasi 0,03% secara bulanan (month-to-month/mtm). Sementara secara tahunan (year-on-year/yoy) terjadi inflasi 2,16%, dan secara tahun kalender (year-to-date/ytd) terjadi inflasi sebesar 0,53%
https://ekbis.harianjogja.com/read/2024/08/01/502/1183323/diy-alami-deflasi-empat-kali-di-2024
7. Geledah Rumah Terduga Teroris di Batu, Petugas Temukan Bahan Peledak
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Dirmanto menyatakan bahwa polisi menemukan sejumlah bahan peledak saat menggeledah rumah terduga teroris di Dusun Jeding, Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Kamis (1/8/2024).
Demikian Top 7 News Harianjogja.com, Jumat 2 Agustus 2024. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Densus 88 menangkap 11 tersangka terorisme di enam provinsi. Mereka diduga terkait jaringan Daulah Islamiyah dan menjalani pelatihan.
Dua atlet menembak Gunungkidul, Kanuruan Al Ghozi dan Anang Febrian, mengikuti Pelatnas untuk kejuaraan dunia Qatar sebagai kualifikasi Olimpiade 2028.
Hyundai membatalkan peluncuran Ioniq 3 di Australia karena biaya impor tinggi. Harga mobil listrik itu dinilai sulit bersaing.
JNE mendukung kolaborasi MANDALAS dan Yayasan Habibie & Ainun melalui koleksi batik “Menemani” dalam menyambut Hari Batik Nasional 2026.
Kejurkab Taekwondo Kulonprogo 2026 resmi digelar di GOR SMK Negeri 2 Pengasih yang menjadi wadah pembinaan sekaligus penjaringan bibit atlet muda potensial guna