Babad Siti Kemantren #4, Sejarah Lokal Jadi Penggerak Potensi Jogja
Babad Siti Kemantren #4 digelar di 14 kemantren Kota Jogja untuk menggali potensi budaya, ekonomi kreatif, pariwisata, dan produk lokal.
Abdul Halim Muslih/Harian Jogja
Harianjogja.com, BANTUL—Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih mendukung pembangunan Ibu Kota Negara (IKN). Menurutnya, pembangunan tersebut merupakan konsensus yang harus didukung semua pihak.
Dia menuturkan sebelumnya pihaknya bersama dengan seluruh kepala daerah lain diundang Presiden Joko Widodo ke IKN. Di sana menurutnya, Joko Widodo memberikan pengarahan yang sifatnya makro mengenai pembangunan di daerah.
"IKN hanya bagian kecil dari yang beliau [Joko Widodo] sampaikan. IKN menjadi ketetapan dan konsensus nasional, karena ada Undang-Undang (UU) itu maka harus dilanjutkan," katanya di Stadion Sultan Agung Bantul, Minggu (18/8/2024).
BACA JUGA: Fenomena Supermoon Biru Terjadi Besok Senin 19 Agustus 2024
Dia menuturkan untuk menyempurnakan IKN diperlukan waktu sekitar 15 tahun. Sehingga, menurutnya satu periode jabatan presiden belum akan rampung.
Dia meminta agar warga Bantul tidak pesimis terhadap pembangunan di IKN. Karena beberapa bangunan disana telah rampung, antara lain Istana Presiden. Beberapa gedung kantor kementerian menurutnya juga sudah separuhnya rampung.
"Kita tidak boleh pesimis, apalagi tidak menyetujui pembangunan IKN. Kan sudah ada konsensus, sudah ada UUnya. Sehingga, tidak ada kata lain bagi kita kecuali kita dukung sampai selesai," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Babad Siti Kemantren #4 digelar di 14 kemantren Kota Jogja untuk menggali potensi budaya, ekonomi kreatif, pariwisata, dan produk lokal.
Anggota DPRD Jateng Muhammad Farchan meminta rencana PLTP Gunung Ungaran dikaji ulang karena menyangkut sumber air, lingkungan, dan cagar budaya.
Guru SD menyoroti fenomena anak socially awkward di sekolah di tengah meluasnya smartphone dan AI serta pentingnya interaksi langsung.
Kemensos menahan sementara bansos untuk lebih dari 1.400 KPM terindikasi judol. Verifikasi dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
Kemenhut menetapkan MTN dan AK sebagai tersangka pembakaran hutan di Tanjung Jabung Barat, Jambi. Keduanya terancam pidana hingga 15 tahun.
Kemenkes menyebut sekitar 3,3 juta lansia berisiko terdampak abu erupsi Anak Krakatau. Lansia diminta mendapat perlindungan khusus.