Jusuf Kalla Soroti Penembakan 3 ASN, Minta Pemerintah Lakukan Pendekatan Damai
Tiga ASN Jayawijaya tewas ditembak KKB. Jusuf Kalla mendorong operasi aparat diiringi pendekatan persuasif dan damai.
Foto ilustrasi. Karung beras dagangan di los sembako milik Puji di Pasar Beringharjo, - Harian Jogja/ Alfi Annissa Karin
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Jogja menyebut belum ada rencana penambahan Kios Segoro Amarto. Saat ini Kios Segoro Amarto ada di empat pasar yakni Pasar Sentul, Pasar Beringharjo, Pasar Prawirotaman, dan Pasar Kranggan.
"[saat ini] belum ada [rencana penambahan]," kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Jogja, Veronica Ambar Ismuwardani, Senin (11/11/2024).
Menurutnya empat Kios Segoro Amarto di Kota Jogja masih cukup dalam upaya pengendalian dan pemantauan harga. Ia berharap agar ada penambahan di tahun depan. "Sementara empat dulu sudah cukup," katanya.
Kios Segoro Amarto merupakan inovasi dalam pengendalian inflasi. Berperan sebagai titik pantauan harga rujukan untuk bahan pokok di pasar rakyat.
BACA JUGA: Tabrakan Beruntun Tol Cipularang, Truk Rem Blong Tabrak Lima Mobil
Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) DIY, Ibrahim memperkirakan inflasi DIY terus terjaga pada kisaran target. Didukung oleh upaya TPID DIY dalam kerangka Ketersediaan pasokan, Keterjangkauan harga, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi efektif (4K).
Melalui penguatan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) DIY 2024, diantaranya pelaksanaan operasi pasar atau pasar murah yang diperkuat dengan optimalisasi Kios Segoro Amarto sebagai price reference store untuk
menjaga daya beli.
Kemudian kampanye belanja bijak, penguatan Kerjasama Antar Daerah (KAD) baik antar provinsi maupun intra provinsi, implementasi Masyarakat lan Pedagang Tanggap Inflasi (Mrantasi) dalam rangka meningkatkan literasi kepada pedagang pasar dan masyarakat. Juga pengembangan Geographic Information System (GIS) sebagai geoportal dalam optimalisasi monitoring produksi dan penggunaan lahan, dan upaya lainnya.
"Wujud komitmen BI, pemerintah, serta seluruh stakeholder dalam mencapai inflasi 2024 sesuai target sebesar 2,5 persen plus minus 1 persen."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga ASN Jayawijaya tewas ditembak KKB. Jusuf Kalla mendorong operasi aparat diiringi pendekatan persuasif dan damai.
Pemerintah mulai menerapkan Strategic Trade Management atau STM di sektor nuklir sebagai tahap awal sistem pengawasan perdagangan strategis.
Anggaran alkes TB 2027 menjadi sorotan DPR. Menkes Budi Gunadi Sadikin menyebut penanganan TB diperkuat lewat dana hibah.
KPK mengungkap dugaan struktur bayangan di ATR/BPN dalam kasus suap HGB Summarecon yang menyeret delapan tersangka.
Koalisi buruh menyoroti draf RUU Pelindungan Ketenagakerjaan terkait upah, pekerja kontrak, outsourcing, dan pemagangan.
BEI kembali menerapkan short selling secara bertahap dan memperkirakan transaksi ini berpotensi menambah likuiditas pasar hingga 17 persen.