Pertamina Siapkan Perampingan Anak Usaha Sesuai Perintah Prabowo
Pertamina mengungkap program streamlining anak usaha yang telah dilakukan pada semester I/2026 setelah mendapat arahan Presiden Prabowo.
Foto ilustrasi lampu penerangan jalan umum yang kurang memadahi - StockCake
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul memprioritaskan perbaikan lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang rusak atau mati akibat hujan deras yang mengguyur daerah ini dalam beberapa hari terakhir.
"Mayoritas LPJU di Bantul sudah menyala, hanya karena kemarin turun hujan deras, sehingga banyak terutama LPJU yang kondisinya sudah lama ketika ada hujan sering mati, itu kita prioritaskan untuk diperbaiki," kata Kepala Dishub Bantul Singgih Riyadi di Bantul, Rabu.
Dia mengatakan LPJU yang berada di pinggir jalan raya Bantul yang didapati mengalami kerusakan atau tidak menyala sebagaimana mestinya itu kebanyakan ada di daerah Kecamatan Sedayu yang berada di wilayah barat Bantul.
Selain itu, kata dia, LPJU yang berada di ruas jalan Cino Mati wilayah Kecamatan Pleret, kemudian wilayah Jolosutro Piyungan dan beberapa LPJU yang ada di wilayah Kecamatan Bambanglipuro.
"Karena memang lampu lampu yang sudah lama, sehingga rawan sekali ketika ada hujan deras itu seringkali korslet, nah itu segera kita perbaiki," katanya.
BACA JUGA: Ramp Check Bus Wisata, Dishub Bantul Temukan Banyak Pelanggaran
Dia mengatakan perbaikan terhadap LPJU yang mengalami kerusakan tersebut dilakukan secara bertahap, dengan melibatkan beberapa personel yang terbagi dalam dua tim, yaitu tim menyasar wilayah barat dan timur.
"Kita punya dua kendaraan untuk tim barat dan timur, jadi nanti perbaikan kalau di Bantul barat ada tim sendiri, Bantul timur juga ada tim sendiri, masing masing tim ada lima orang," katanya.
Pihaknya menargetkan semua LPJU termasuk yang mengalami kerusakan akibat cuaca tersebut dapat menyala sebelum memasuki waktu libur panjang akhir tahun. Dishub pun menyiagakan petugas perbaikan LPJU saat libur akhir tahun.
"Ditargetkan menghadapi libur akhir tahun LPJU sudah menyala, kita pastikan satu minggu sebelum dan sesudah Tahun Baru menyala, kita juga 'stanby' termasuk untuk perbaikan LPJU," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pertamina mengungkap program streamlining anak usaha yang telah dilakukan pada semester I/2026 setelah mendapat arahan Presiden Prabowo.
Daftar harga HP ZTE terbaru 2026 mulai Rp999.000, dari Blade A35, Blade A72 hingga Nubia V60 lengkap dengan spesifikasinya
KMP Putri Yasmin terbakar di Selat Lombok. Sebanyak 106 penumpang berhasil dievakuasi menggunakan sejumlah armada SAR.
Minat kuliah lulusan SMA dan SMK di DIY naik menjadi 46%, tetapi 30% calon mahasiswa berasal dari keluarga rentan secara ekonomi.
Gladi kotor HUT ke-81 RI digelar di Istana Merdeka. Sebanyak 81 pesawat dan helikopter mengikuti latihan demo udara.
Akun MyPertamina terblokir? Simak penyebab dan cara memulihkan akun, QR Code Subsidi Tepat, hingga layanan Pertamina 135.