135 Berkas Tidak Memenuhi Syarat Calon PPPK Tahap II di Sleman Kini Lolos Seleksi Administrasi

Andreas Yuda Pramono
Andreas Yuda Pramono Senin, 03 Maret 2025 19:07 WIB
135 Berkas Tidak Memenuhi Syarat Calon PPPK Tahap II di Sleman Kini Lolos Seleksi Administrasi

Ilustrasi PPPK - Ilustrasi/Freepik

Harianjogja.com, SLEMAN—Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman menyampaikan ada 135 Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Tahap II menyampaikan sanggahan atas ketidaklolosan mereka pada tahap pengumuman hasil seleksi administrasi.

Adapun jumlah peserta tidak lolos seleksi administrasi ada sekitar 200 pendaftar dari 2.293 pendaftar. Kepala BKPP Sleman, R. Budi Pramono, mengatakan ada beberapa calon keliru mengunggah dokumen. Ada juga kekurangan dokumen yang diunggah.

BACA JUGA: Korupsi Fasilitas Kredit LPEI, KPK Tetapkan Lima Tersangka dengan Kerugian Negara Rp900 Miliar

“Mayoritas salah unggah. Sebelumnya tidak memenuhi syarat atau TMS. Sekarang sudah memenuhi syarat [MS]. Keliru minor saja. Kalau memang tidak terkualifikasi secara syarat ya tetap TMS,” kata Budi Pramono, Senin (3/3/2025).

Saat ini, BKPP masih menunggu pengumuman dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengenai materi dan sistem seleksi kompetensi.

Pasca penarikan data final pada Sabtu (1/3/2025)-Jumat (7/3/2025), jadwal selanjutanya adalah pemetaan titik lokasi seleksi kompetensi; penjadwalan seleksi kompetensi; lalu, pengumuman daftar peserta, waktu, dan tempat seleksi kompetensi, lalu pelaksanaan kompetensi pada Kamis (17/4/2025)-Jumat (16/5). Pengolahan nilai seleksi kompetensi dilakukan, Selasa (22/4/2025)-Rabu (21/5/2025).

 

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online