Dokter Anak Ungkap Cara Melihat Kualitas Susu Formula
Dokter anak Rini Sekartini menjelaskan kualitas susu formula perlu dilihat dari sumber bahan baku, proses produksi hingga pengendalian mutu.
PKB. /Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Nama Subhan Nawawi mencuat untuk menggantikan Abdul Halim Muslih sebagai Ketua PKB Bantul pada periode mendatang. Ini disebabkan Halim yang telah memastikan tidak akan melanjutkan jabatannya pada periode 2026–2031.
“Salah satu kandidat terkuat Ketua DPC 2026–2031 itu Pak Haji Subhan Nawawi,” ujar Halim dikutip Senin (14/4/2025).
Subhan diketahui sekarang menjabat sebagai Sekretaris PKB Bantul sekaligus anggota Komisi D DPRD Bantul. Hanya saja proses pergantian kepemimpinan itu disebut masih akan melalui forum Musyawarah Cabang (Muscab) PKB Bantul 2026 mendatang.
BACA JUGA: DPP PKB Tunjuk Suradal Jadi Wakil Ketua I DPRD Bantul
“PKB itu lahir dari rahim NU, dari para kiai dan ulama, tapi kami menjunjung tinggi inklusivitas. Non-muslim pun sangat mungkin menjadi pengurus DPC. Bahkan kalangan Muhammadiyah juga bisa. Ini bagian dari ikhtiar kita membangun politik kebangsaan yang terbuka,” kata Halim.
Halim memastikan dirinya tidak akan kembali mencalonkan diri sebagai Ketua DPC. Namun ia tak menutup kemungkinan akan mengemban amanah politik lain, kendati belum dapat memastikan bentuknya saat ini.
Halim menyebut Subhan Nawawi telah lama menjadi mitranya dalam membesarkan PKB Bantul. Keduanya berhasil mengantarkan partai itu menjabat di eksekutif selama tiga periode berturut-turut. “Saya optimistis, tradisi ini akan berlanjut,” katanya.
Sementara, Subhan Nawawi menyampaikan kesiapannya bila benar-benar didaulat menjadi Ketua DPC PKB Bantul. “Kalau di partai diberi tugas, ya hanya ada dua jawaban: siap dan siap," katanya.
BACA JUGA: PKB dan Golkar Tak Dapat Jatah Pimpinan Alkap DPRD Bantul
DPC PKB Bantul sudah mulai melakukan konsolidasi hingga tingkat kalurahan, dengan target mencetak lonjakan perolehan kursi di DPRD pada 2029. “Minimal 12 kursi, itu target realistis. Saat ini kami punya 7,” ucap Subhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dokter anak Rini Sekartini menjelaskan kualitas susu formula perlu dilihat dari sumber bahan baku, proses produksi hingga pengendalian mutu.
Jetty Muara Sungai Bogowonto di Kulonprogo rusak akibat gelombang tinggi. BBWSSO menyebut kerusakan sekitar 2 persen dan fungsi masih aman.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
DPRD Kota Jogja meminta penyaluran bansos beras tak hanya terpaku DTSEN agar warga yang baru jatuh miskin tidak terlewat.
Sekjen Gerindra Sugiono mengumpulkan sekjen parpol KIM di Jakarta untuk memperkuat komunikasi politik dan refleksi pemerintahan Prabowo.