Jelang Iduladha, Permintaan Kambing di Bantul Diprediksi Meningkat
Perdagangan hewan kurban di Bantul naik jelang Iduladha 2026. Kambing paling diminati, omzet pedagang diprediksi melonjak.
Petugas kepolisian menunjukkan lokasi balita 1,5 tahun yang meninggal dunia akibat tenggelam di Sungai Bendo, Sedayu Selasa (10/6/2025)./ Ist-dok Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL – Seorang balita berusia 1,5 tahun, Kima Klahira Sally, ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Bendo, Dusun Kepuhan RT 11, Argorejo, Sedayu, Bantul, pada Selasa (10/6/2025) siang.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, AKP I Nunggu Jeffry mengatakan, kejadian bermula sekitar pukul 13.15 WIB ketika Dwi Setyawan, ayah korban, menyadari anaknya tidak ada di dalam rumah.
"Setelah dicari di sekitar rumah tapi tak ditemukan, Dwi lantas meminta bantuan tetangga," kata Jeffry.
Sekitar pukul 13.45 WIB, korban kemudian ditemukan di Sungai Bendo yang lokasinya tak jauh dari rumah. Kima ditemukan dalam kondisi tenggelam dan segera dilarikan ke RS Sedayu General Hospital. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan oleh petugas medis, korban dinyatakan sudah meninggal dunia.
"Dokter memperkirakan korban meninggal dunia sekitar 30 menit sebelum ditemukan dan tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban," ungkap Jeffry.
BACA JUGA: Pantai Goa Cemara Siapkan Penambahan Fasilitas Wisata Seluas 20 Hektare
Diketahui, korban masih dalam tahap belajar berjalan. Lokasi penemuan korban, Sungai Bendo, memiliki kedalaman sekitar 40 cm.
Pihak kepolisian dari Polsek Sedayu beserta tim PMI Kapanewon Sedayu telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penanganan.
"Keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah dan menyatakan tidak akan menuntut secara hukum," pungkas Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perdagangan hewan kurban di Bantul naik jelang Iduladha 2026. Kambing paling diminati, omzet pedagang diprediksi melonjak.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.
Jalan rusak menuju Gua Pindul Gunungkidul dikeluhkan warga. Perbaikan dijadwalkan Juli-Agustus namun belum menyeluruh.
IDAI mengingatkan bahaya heat stroke pada anak saat cuaca panas ekstrem akibat El Nino. Orang tua diminta atur aktivitas dan cairan.
Defisit APBN April 2026 turun ke Rp164,4 triliun, keseimbangan primer kembali surplus Rp28 triliun.