Polisi Mulai Periksa Saksi Kasus Kekerasan Seksual KKN UAD
Polisi jadwalkan pemeriksaan saksi kasus kekerasan seksual KKN UAD di Sleman. Korban telah dimintai keterangan dan penyelidikan masih berlangsung.
Ilustrasi katarak (Freepik)
Harianjogja.com, SLEMAN—Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Rumah Sakit Bhayangkara Polda DIY menggelar kegiatan bakti kesehatan berupa skrining operasi katarak secara gratis yang menyasar puluhan masyarakat.
Kegiatan skrining menargetkan 50 pasien untuk langsung mendapatkan tindakan operasi. Namun, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda DIY AKBP Suseno Wibowo menyebut jika jumlah peserta yang lolos skrining bahkan elebihi kuota yang ditentukan. asien tetap akan dilayani dan dijadwalkan untuk mendapatkan penanganan.
BACA JUGA: Catat! Masyarakat DIY Diimbau Segera Melapor Jika Menemukan Pungli Layanan Sosial
"Operasi katarak ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat. Jika hasil skrining hari ini melebihi 50 peserta, kami tetap akan layani seluruhnya," terang Suseno pada Sabtu (14/6/2025)
Setelah skrining, pasien akan melaksanakan operasi katarak dijadwalkan dilakukan pada Minggu (15/6/2025) dengan menggandeng Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) DIY sebagai mitra pelaksana.
Dijelaskan Suseno, antusiasme masyarakat dalam kegiatan cukup tinggi. Terutama dari kalangan warga lanjut usia yang selama ini terkendala biaya untuk menjalani operasi mata.
Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan menambahkan bahwa bakti kesehatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat.
"Kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara, sekaligus wujud nyata pengabdian Polri untuk masyarakat. Kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam pelayanan sosial dan kesehatan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi jadwalkan pemeriksaan saksi kasus kekerasan seksual KKN UAD di Sleman. Korban telah dimintai keterangan dan penyelidikan masih berlangsung.
Gempa magnitudo 4,2 mengguncang laut selatan Malang. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami dan belum ada laporan kerusakan.
Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan Danantara hanya sebagai undangan dalam rapat KSSK dan tidak memiliki hak suara dalam pengambilan keputusan.
DLH Gunungkidul mencatat 70 persen sampah di TPAS Wukirsari masih berupa sampah organik. Warga didorong memilah sampah dari rumah.
Josko Gvardiol resmi memperpanjang kontrak bersama Manchester City hingga 2031. Bek Kroasia itu ingin terus meraih prestasi bersama The Citizens.
PWI Pusat akan mencabut laporan terhadap Hotman Paris di Polda Metro Jaya setelah tercapai kesepahaman melalui mediasi yang difasilitasi Sufmi Dasco Ahmad.