League Cup 2026 Hari Ini: PSS Sleman, Persik, dan Bali United Main, Cek Jadwalnya
Jadwal League Cup 2026/2027, Rabu 4 November, menyajikan enam pertandingan. Simak jadwal siaran langsung dan klasemen terbaru 12 grup.
Tangkapan layar
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul angkat bicara terkait viralnya penaraikan tarif parkir yang melebihi ketentuan di ajang Festival Layang-Layang Internasional di Pantai Parangkusumo, Bantul, Minggu (27/7/2025).
BACA JUGA: Catat! Ini Tarif Parkir Kendaraan di Tempat Wisata di Bantul
Dishub memastikan tarif parkir di objek wisata harus sesuai dengan Perda No.6/2023, di mana parkir sepeda sebesar Rp1.000 per kendaraan, sepeda motor sebesar Rp5.000 per kendaraan, kendaraan bermotor roda Rp10.000 per kendaraan dan kendaraan bermotor roda enam sebesar Rp20.000 per kendaraan.
"Jadi itu tidak benar jika ditarik segitu. Tapi, petugas kami yang nge-PAM disana juga belum menerima aduan soal itu. Tentu ini masukan bagi kami dan akan kami telusuri," kata Kepala Dishub Bantul Singgih Riyadi.
Jika terbukti melanggar, Dishub Bantul akan memberikan sanksi tegas. Termasuk pembinaan hingga pencabutan izin parkir.
Sebelumnya, Akun X @Merapi_Uncover mengunggah aduan dari wisatawan yang merasa dirugikan. Dalam unggahan Minggu (27/7/2025), disebutkan tarif parkir sepeda motor yang semestinya Rp5 ribu dinaikkan menjadi Rp10 ribu, bahkan kabarnya naik lagi menjadi Rp 20 ribu pada siang hari.
“Di tiket tertulis Rp 5 ribu, tapi dimintai Rp 10 ribu dengan alasan ada event dan katanya nanti siang jadi Rp 20 ribu,” tulis akun tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal League Cup 2026/2027, Rabu 4 November, menyajikan enam pertandingan. Simak jadwal siaran langsung dan klasemen terbaru 12 grup.
Satgas PKH menertibkan kawasan hutan yang diduga dikuasai ilegal perusahaan terafiliasi AK. Pemerintah juga menyiapkan denda administratif.
Jadwal KA Bandara YIA Kamis 5 November 2026 tersedia 24 perjalanan dari YIA ke Stasiun Tugu dan sebaliknya. Cek jam keberangkatannya.
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul 5 November 2026 tersedia di Balai Kalurahan Siraman. Cek lokasi, syarat, dan biaya perpanjangan SIM.
Mobil Daihatsu mundur setelah mesinnya mati di tanjakan parkir LG Ambarukmo Plaza. Insiden menyebabkan kerusakan dengan kerugian Rp22 juta.
Jadwal SIM Keliling Sleman November 2026 tersedia di MPP, Sleman City Hall dan lokasi SIMMADE. Simak jam layanan serta persyaratannya.