SD Muhammadiyah Sapen Pertahankan Gelar, Tarakanita Bumijo Cetak Sejarah di MLSC Jogja
SD Muhammadiyah Sapen kembali juara KU 12 MLSC Jogja. SD Tarakanita Bumijo I mencetak sejarah sebagai juara baru KU 10 dengan top skor 36 gol.
LAZISMU RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta–Gamping–Sleman mengajak peserta didik Sekolah Luar Biasa (SLB) Muhammadiyah se-DIY mengikuti buka puasa bersama di Hotel Alana Yogyakarta, Sabtu (7/3/2026). Ist
Harianjogja.com, JOGJA— Kantor Layanan LAZISMU RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta–Gamping–Sleman menghadirkan kebahagiaan Ramadan dengan mengajak peserta didik Sekolah Luar Biasa (SLB) Muhammadiyah se-DIY mengikuti buka puasa bersama di Hotel Alana Yogyakarta, Sabtu (7/3/2026).
Kegiatan yang digelar di hotel berbintang tersebut menjadi agenda tahunan LAZISMU PKU Muhammadiyah Yogyakarta sebagai bentuk apresiasi sekaligus memberikan pengalaman berkesan bagi anak-anak difabel yang menempuh pendidikan di SLB Muhammadiyah.
Ratusan siswa difabel hadir bersama orang tua dan guru dalam kegiatan tersebut. Selain berbuka puasa bersama, acara juga diisi dengan motivasi, hiburan, serta penguatan semangat belajar bagi para peserta didik.
Pesan Motivasi untuk Siswa Difabel
Acara dibuka oleh anggota Badan Pembina Harian RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping, Syafak Hanum.
Dalam sambutannya, ia memberikan motivasi kepada para siswa agar tetap percaya diri dan bersemangat menjalani pendidikan.
“Anak-anak semua luar biasa. Setiap anak memiliki keistimewaan dan potensi masing-masing. Tetaplah semangat belajar dan berkarya dengan segala perbedaan yang dimiliki,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi konsistensi LAZISMU PKU Muhammadiyah yang setiap tahun menghadirkan program Ramadan untuk memberikan kebahagiaan bagi anak-anak difabel.
Perkuat Kepedulian Sosial
Apresiasi juga disampaikan Wakil Ketua Majelis Pembina Kesejahteraan Sosial PP Muhammadiyah, Ridwan Furqoni.
Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak difabel, tetapi juga memperkuat kepedulian sosial di lingkungan Muhammadiyah.
“Keterbatasan bukan penghalang untuk terus belajar dan berprestasi. Anak-anak harus tetap semangat karena masa depan masih terbuka luas,” ungkapnya.
Apresiasi untuk Guru SLB
Selain berbuka puasa bersama, panitia juga memberikan kado apresiasi kepada para guru SLB Muhammadiyah se-DIY sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam mendampingi serta mendidik anak-anak berkebutuhan khusus.
Pengurus LAZISMU PKU Muhammadiyah, Alfis Khoirul Khisholi, menjelaskan kegiatan tersebut terlaksana berkat dana zakat yang dihimpun dari para dokter di lingkungan RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Gamping, dan Sleman.
“Program ini merupakan amanah dari zakat para dokter yang kami kelola melalui LAZISMU. Harapannya zakat ini dapat menghadirkan kebahagiaan Ramadan sekaligus memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak difabel dan apresiasi untuk para guru yang mendampingi mereka,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, LAZISMU PKU Muhammadiyah berharap dapat terus menghadirkan program sosial yang memberi dampak nyata bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak difabel di lingkungan SLB Muhammadiyah.
Selain menjadi momen berbagi kebahagiaan Ramadan, kegiatan tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antara siswa, guru, wali murid, serta para donatur yang selama ini mempercayakan penyaluran zakat melalui LAZISMU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SD Muhammadiyah Sapen kembali juara KU 12 MLSC Jogja. SD Tarakanita Bumijo I mencetak sejarah sebagai juara baru KU 10 dengan top skor 36 gol.
Bulog memastikan Beras Kita Premium dapat digunakan untuk kebutuhan MBG sesuai arahan pemerintah, sementara beras fortifikasi bukan pengganti beras premium.
Penempatan lintas daerah manajer KDKMP dilakukan untuk pemerataan SDM. Status tetap berlaku dan lokasi bisa disesuaikan dengan domisili.
Indonesia baru memiliki 66 dokter aritmia untuk sekitar 280 juta penduduk. Akses deteksi dini dan terapi gangguan irama jantung perlu diperluas.
Jadwal PSIM Jogja vs Persija pada 10 Oktober 2026 dimajukan ke pukul 15.30 WIB di Stadion Sultan Agung karena pertimbangan keamanan.
SPP-TDLN mulai memungut PPN transaksi digital luar negeri sejak 25 September 2026 dengan melibatkan perbankan dan fintech.