Terima Bansos Saat Jadi PPPK, ASN Gunungkidul Kembalikan Rp1,5 Juta
seorang ASN Gunungkidul mengembalikan Rp1,5 juta dana bansos PKH setelah anggota keluarganya diangkat menjadi PPPK penuh waktu.
Meski masih dalam proses uji coba, tetapi pemkab serius untuk menerapkan model absensi ini
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melakukan uji coba mobile ansensi (mobsi). Sekretaris Daerah Gunungkidul Drajad Ruswandono mengatakan mobsi tidak hanya dijadikan kemudahan dalam absensi.
Namun, aplikasi tersebut juga dapat digunakan untuk penilaian kinerja sehingga berpengaruh terhadap tunjangan yang akan diberikan. “Semua masih butuh proses dan masih uji coba sehingga belum bisa diterapkan sepenuhnya,” ujar Drajad, Sabtu (10/3/2018).
Penggagas aplikasi mobsi, Muhammad Arif Aldian mengatakan, meski masih dalam proses uji coba, tetapi pemkab serius untuk menerapkan model absensi ini karena banyak memiliki manfaat “Kita selesaikan uji coba dulu karena masih ada beberapa hal yang disempurnakan,” katanya.
http://m.harianjogja.com/?p=901894">Baca juga : Pemkab Gunungkidul Uji Coba Absensi via Ponsel Pintar
Menurut dia, salah satu hal yang harus diselesaikan yakni berkaitan dengan persandian negara. “Semua masih berproses dan mudah-mudahan bisa selesai secepatnya sehingga pengoperasian mobsi bisa lebih optimal lagi,” ujar Kepala Bagian Pemerintahan Umum, Setda Gunungkidul ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
seorang ASN Gunungkidul mengembalikan Rp1,5 juta dana bansos PKH setelah anggota keluarganya diangkat menjadi PPPK penuh waktu.
DPRD Temanggung memprioritaskan infrastruktur, irigasi, dan pertanian dalam penyusunan pokir APBD 2027 untuk mendukung mobilitas dan ekonomi masyarakat.
Kenali 11 modus penipuan di bandara, mulai dari QR palsu, peretasan Wi-Fi, hingga taksi gelap. Simak cara melindungi data dan barang bawaan.
Thailand menaikkan pajak cukai mobil listrik impor utuh menjadi 35% mulai 1 Januari 2027. Enam produsen Jepang akan mendapat penjelasan.
Real Madrid mengoleksi 12 poin usai menang atas AEK Athena. PSG masih memimpin klasemen Liga Champions, sementara Como meroket ke posisi empat.
Club Brugge menang 2-1 atas PSV Eindhoven di Liga Champions. Nicolò Tresoldi dan Carlos Forbs mencetak gol kemenangan tim Belgia.