Skrining TBC Gunungkidul Belum Optimal, Kesadaran Warga Jadi Kendala
Skrining TBC di Gunungkidul baru menemukan 411 kasus dari target 1.148 hingga Agustus 2026. Kesadaran warga menjadi salah satu kendala.
Suasana antrean pengurusan SIM di Satlantas Polres Bantul, Selasa (14/8/2018)./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, BANTUL-Layanan pengurusan SIM di Satlantas Polres Bantul terganggu akibat kehabisan material untuk pencetakan. Hingga Selasa (14/8/2018) ada sekitar 3.200 pemohon yang hanya mendapatkan surat keterangan saat mengurus permohonan SIM baik baru maupun perpanjangan.
Kepala Register dan Identifikasi, Satlantas Polres Bantul Iptu Sutrisno mengatakan, habisnya material untuk pencetakan SIM sudah terjadi sejak dua minggu lalu. Oleh karenanya, para pemohon belum bisa mendapatkan bukti SIM. Sebagai gantinya, untuk sementara waktu, pemohon diberikan surat keterangan telah mengurus.
“Hingga hari ini [kemarin siang], kami sudah mengeluarkan 3.200 surat keterangan mengurus SIM,” kata Sutrisno kepada wartawan, Selasa (14/8/2018).
Menurut dia, hingga sekarang belum lagi mendapatkan kiriman blangko untuk pencetakan. Ia pun tidak tahu sampai kapan kondisi ini akan berlangsung karena semua sangat tergantung kiriman material dari Pusat.
“Kita hanya bisa menunggu hingga blangko dikirimkan untuk pencetakan. Yang jelas, kondisi ini juga terjadi di polres yang lain dan tidak hanya di Bantul saja,” ungkapnya.
Lebih jauh dikatakan Sutrisno, terkendalanya layanan hanya untuk material SIM, sedang material lain seperti Tanda Bukti Kendaraan Bermotor (TNBK), blangko Bukti Pemilik Kendaraan Bermotor tidak ada masalah dan layanan berlangsung seperti biasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Skrining TBC di Gunungkidul baru menemukan 411 kasus dari target 1.148 hingga Agustus 2026. Kesadaran warga menjadi salah satu kendala.
Geely menargetkan penjualan 50-60 unit per bulan di DIY meski ekonomi lesu. Dealer baru dibuka di Jl. Magelang KM 9,5.
PSS Sleman kebobolan tujuh gol dari tiga laga Super League. Pieter Huistra mengakui catatan itu terlalu banyak dan harus diperbaiki.
Menkes Budi Gunadi Sadikin membahas kondisi keuangan BPJS Kesehatan, suntikan Rp20 triliun, hingga kualitas layanan rumah sakit.
Polisi membekuk Gembel, spesialis pencuri pompa sumur bor yang terungkap beraksi di 19 TKP di Gunungkidul dan Bantul.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji meminta ASN meninggalkan kebiasaan lama dan memperkuat target pembangunan, termasuk kemiskinan dan pengangguran.