Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Bromo
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
GUNUNGKIDUL-Warga Karangtengah 1, Desa Karangtengah, Wonosari menangkap ular piton jenis kembang, Rabu (24/4) dini hari. Saat ditangkap, ular sepanjang 3,33 meter itu tengah memangsa ayam milik warga setempat.
Wardi Kimpul, 45, salah satu yang menangkap piton mengatakan, ular piton itu pertama ditemuan sekitar pukul 03.00 WIB setelah beberapa orang warga yang tinggal di RT 02/ RR 01 mendengar suara ayam sangat berisik. Warga pun berbondong-bondong menuju sumber suara.
“Pas kita dekati ternyata ada ular besar itu. ayamnya belum sempat ditelan,” katanya saat ditemui di rumahnya, Kamis (25/4). Sebenarnya ada dua ekor ular, namun warga hanya berhasil menangkap satu ekor. Sementara satu ekor lagi lolos.
Menurut Wardi, warga Karangtengah 1 memang sudah lama kehilangan ayam peliharaannya terutama yang rumahnya berdekatan dengan suangai Oyo. Maka ketika mendengar suara ayam meringik, warga segera mengambil tindakan.
“Tahun ini sudah empat ekor ular piton yang ditangkap warga,” katanya. Wilayah Karangtengah I memang berdampingan dengan sungai Oyo. Seringkali pemburu ular yang datang ke Desa yang berbatasan dengan Kecamatan Nglipar ini.
Bambang, warga lainnya mengatakan, sementara ini ular seberat lebih dari 15 kilogram itu dipelihara di rumah Wardi. Warga berniat menjual ular tersebut kepada masyarakat atau penghobi yang berminat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Riset McKinsey memproyeksikan 41 juta permintaan pekerjaan hingga 2035, meski otomatisasi dapat menekan 36 juta posisi di AS.
V BTS resmi menjadi Global Brand Ambassador Nothing. Ia membintangi kampanye Headphone (1) Pro yang hadir dengan triple-driver dan ANC.
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mempertahankan Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) untuk simpanan rupiah dan valuta asing (valas) di perbankan
Sering cas motor listrik semalaman? Kenali pengaruhnya terhadap baterai, charger, sistem listrik, dan keamanan pengisian.
Spanyol menyepakati larangan penggusuran hingga 2030 setelah kasus Maricarmen Abascal memicu protes terkait krisis perumahan.