Advertisement
26 Guru Alih Fungsi di Kulonprogo Bakal Jadi Guru Mapel

Advertisement
[caption id="attachment_414379" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/10/26-guru-alih-fungsi-di-kulonprogo-bakal-jadi-guru-mapel-414378/guru-35" rel="attachment wp-att-414379">http://images.harianjogja.com/2013/06/guru-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Ilustrasi.dok[/caption]
KULONPROGO-Dua puluh enam guru alih fungsi di Kulonprogo yang sempat mengadukan nasibnya ke DPRD setempat beberapa waktu lalu bakal dikembalikan sebagai guru mata pelajaran.
Advertisement
Sekertaris Komisi IV DPRD Kulonprogo, Priyo Santoso mengatakan berdasarkan pertemuan antara pihaknya dengan Dinas Pendidikan, Badan Kepegawaian serta Sekretaris Daerah Kulonprogo didapatkan keputusan mengenai nasib guru alih fungsi. Pihaknya memastikan 26 guru yang telah tersertifikasi akan dikembalikan sebagai guru pelajaran.
“Hasilnya, sesuai keinginan khususnya 26 guru yang sudah tersertifikasi, mereka akan dikembalikan sebagai guru mata pelajaran. Sementara yang lain karena sudah kerasan di SD jadi tetap di sana,” kata Priyo, Senin (10/6/2013) di gedung dewan.
Menurutnya, pengembalian guru dilakukan bakal dilakukan Dinas Pendidikan dan BKD segera dengan sistem satu persatu. Mengenai kepastian tanggal dan bulan, Priyo mengaku hal itu menjadi kewenangan dua instansi tersebut.
Priyo berharap dengan adanya solusi tersebut, diharapkan tidak terjadi permasalahan di masa yang akan datang. Komisi IV lanjut dia akan terus melakukan pemantauan agar proses mutasi itu bisa berjalan dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KSAD Terbitkan Perintah Prajurit TNI Amankan Kejaksaan Seluruh Indonesia
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Bangun Semangat Toleransi, Dialog Mahasiswa Antaragama Digelar Libatkan 7 Kampus
- Wamen PU Diana: Pembangunan Pasar Terban Jogja Selesai September 2025
- Angkat Konsep TerraDam, Mahasiswa UGM Raih Juara 2 Kompetisi Riset Aktuaria Internasional 2025
- Bencana Hidrometeorologi: Ada 36 Titik Lokasi Terdampak di Sleman, 3 Orang Luka
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
Advertisement