Advertisement
GUNUNG KELUD MELETUS : Hujan Abu, Ada Siswa Kecele, Tidak Tahu Sekolah Diliburkan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Meski Pemkab Gunungkidul sudah menginstruksikan semua sekolah libur karena ada hujan abu vulkanik yang memenuhi wilayah Gunungkidul, namun tidak semua siswa tahu.
Ayu, warga Kecamatan Tepus dan Dedi, warga Kecamatan Tanjungsari, kedua siswa kelas II Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 2 Wonosari, tetap berangkat ke sekolah. keduanya sampai ke sekolah sekitar pukul 07.00 WIB.
Advertisement
“Saya sudah was-was karena bisa terlambat,” kata Ayu, Jumat (14/2/2014) di depan sekolahnya.
Namun setelah sampai gedung sekolah di Jalan KH Agus Salim, Desa Ledoksari Kecamatan Wonosari, keduanya baru diberitahu pihak sekolah untuk pulang lagi. “Saya tidak tahu kalau sekolah libur,” tambah Dedi.
Seperti diketahui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul mengintruksikan semua kepala sekolah agar meliburkan sementara siswanya berkaitan dengan adanya hujan abu. Upaya tersebut dilakukan untuk menghindari penyakit terutama pernapasan akibat menghirub abu yang memenuhi jalanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Stasiun Jogja Diminta Tambah Permainan Tradisional untuk Anak
- Wali Kota Jogja Keluarkan Edaran Larangan Kembang Api Tahun Baru
- 100 Personel Brimob Polda DIY Dikirim Bantu Operasi Kemanusiaan Aceh
- Konser Amal Titik Nol Jogja Galang Dana untuk Korban Banjir Sumatera
- Eka Yoga Wiratana Dilantik Jadi Direktur RS PKU Sleman
Advertisement
Advertisement



