PKS Bantul Beri Penghargaan Ibu Inspiratif di Hari Ibu 2025
PKS Bantul memberikan penghargaan kepada ibu-ibu inspiratif dan tangguh dalam rangka peringatan Hari Ibu 2025.
JIBI/SOLOPOS/Dwi Prasetya PENERTIBAN PGOT--Petugas menggandeng seorang pengemis, gelandangan, dan orang terlantar (PGOT) di Terminal Tirtonadi Solo, Kamis (14/4). Operasi gabungan Dinsosnakertrans, Satpol PP, dan Kepolisian tersebut berhasil menjaring 15 PGOT dari berbagai lokasi di Kota Solo untuk selanjutnya dibina atau dikembalikan ke daerah asal.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Bupati Gunungkidul, Badingah menyiapkan lahan seluas lima hektare untuk menjadi tempat penampungan para gelandangan dan pengemis (gepeng) di wilayahnya.
Badingah mengaku sudah menawarkan lahan seluas lima hektare di Kecamatan Panggang. Lahan ini kata Badingah merupakan bekas proyek perumahan namun mangkrak.
“Kami menawarkan lahan itu untuk menampung gepeng,” kata Badingah, usai meninjau rumah warga miskin penerima bantuan dari Kementerian Sosial di Dusun Tanjung, Desa Bleberan, Kecamatan Paliyan, Jumat (21/2/2014).
Badingah menyatakan, pihaknya hanya mampu menyediakan lahan penampungan. Untuk anggaran berbagai fasilitas rumah penampungan gepeng akan diajukan Pemkab dan Pemerintah DIY ke pemerintah pusat.
Menteri Sosial Salim Segaf Al Jufri mengapreasiasi upaya pemerintah DIY menanggulangi persoalan gepeng. Menurut dia, gepeng yang banyak dia temui di daerah-daerah lain biasanya dirazia, diberikan pakaian, kemudian dibuang kembali ke daerah lain. Kondisi tersebut tidak memberikan solusi untuk menanggulangi gepeng.
“Kami sangat mendukung langkah Pemda DIY. Segera akan kami tindaklanjuti,” tegas Salim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Waze mulai uji fitur lampu lalu lintas di aplikasi. Simak fungsi, keunggulan, dan perbedaannya dengan Google Maps.
DEN meninjau PLTU Cirebon 1.000 MW untuk memastikan pasokan listrik aman sekaligus mendorong transisi energi menuju EBT.
Kisah Angelia Hutabarat, WNI yang lolos volunteer FIFA World Cup 2026 dan bertemu legenda sepak bola dunia di Meksiko.
Mensos Saifullah Yusuf tegaskan tidak boleh ada titipan dalam penerimaan Sekolah Rakyat, program khusus untuk keluarga miskin.
Kebiasaan malam sederhana seperti jalan kaki 15 menit dan pola makan tepat bantu menurunkan gula darah secara alami.