Advertisement
Konvoi Kendaraan saat Kampanye Meresahkan Warga

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Aksi konvoi sepeda motor peserta kampanye partai politik meresahkan masyarakat karena menimbulkan suara raungan kendaraan.
Pantauan media ini saat penyelenggaraan kampanye Kamis (27/3/2014) diantaranya dilaksanakan oleh PPP, disertai aksi konvoi simpatisan partai menggunakan sepeda motor dan sebagian kecil mobil.
Advertisement
Sejak pagi hingga sore, raungan suara kendaraan tak henti-hentinya melintasi perempatan Ghose Bantul dari arah Timur ke arah Barat. Massa partai juga datang dari arah Utara. Mereka kompak mengenakan baju berawarna hijau simbol warna partai berlambang Kakbah tersebut.
Ada juga yang mengenakan cadar atau sebo sebagai penutup wajah. Tidak hanya datang bergerombol, para simpatisan partai itu saling adu kuat suara kendaraan yang mereka tumpangi.
Aksi konvoi tersebut dikeluhkan sejumlah warga. Multono, 53, tukang becak yang biasa mangkal di perempatan Ghose mengungkapkan, suara kendaraan konvoi serasa memecah telinga.
"Itu yang konvoi pemuda-pemuda. Suara kendaraannya enggak enak di kuping," kata Multono.
Sedangkan Johari,60, mengaku tidak bersimpati dengan pendukung partai yang melakukan konvoi kendaraan. "Saya lebih suka kampanye dilakukan dengan cara yang santun bukan dengan seperti itu. Karena sangat mengganggu," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Arab Saudi Klaim Pemulangan Jemaah Haji Indonesia Berjalan Lancar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Sleman Berkomitmen Bersama Perangi Peredaran Narkoba
- Pengamanan Objek Wisata Diperketat Selama Libur Panjang
- Area Baru Parkir Malioboro di Kotabaru Mulai Digunakan, Pembatas Jalan Dibongkar
- Satpol PP Bantul Sita 1.600 Batang Rokok Ilegal di Jetis, Pemilik Warung Didenda di Tempat
- Datangi Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani, Menteri Komdigi Bangun Fasilitas Internet 200 Mbps
Advertisement
Advertisement