Advertisement

KORUPSI HIBAH KONI JOGJA : BPK Terjunkan Tim Audit KONI Jogja

Jum'at, 22 Agustus 2014 - 13:20 WIB
Nina Atmasari
KORUPSI HIBAH KONI JOGJA : BPK Terjunkan Tim Audit KONI Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan DIY, Parna menyatakan telah menerjukan tim auditor untuk melakukan audit investigasi http://www.harianjogja.com/baca/2014/08/16/korupsi-hibah-koni-jogja-kejari-segera-panggil-pengurus-koni-527006" target="_blank">dugaan penyelewengan hibah KONI Kota Jogja.

Parna adalah Kepala BPK RI Perwakilan DIY yang baru. Serah terima jabatan (Sertijab) dari pejabat lama Sunarto baru dilakukan pada di auditorium BPK RI Perwakilan DIY, Kamis (21/8/2014).

Advertisement

Menurut Parna, pergantian jabatan tersebut tak menghambat pelaksanaan tugas auditor di BPK.

“Tim diterjunkan untuk menghitung kerugian negara,” ujar mantan Kepala BPK Perwakilan RI Kepulauan Riau itu usai sertijab.

Lebih lanjut Sunarto mengatakan, audit investigasi itu dilakukan setelah ada permintaan dari Kejaksaan Negeri Kota Jogja. Sebelum adanya pergantian jabatan itu, surat tugas tim auditor telah disiapkan dan kemudian ditandantangani oleh Parna. Tim itu diturunkan sejak tiga hari lalu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua

News
| Jum'at, 09 Mei 2025, 16:57 WIB

Advertisement

alt

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo

Wisata
| Minggu, 04 Mei 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement