Advertisement
PASAR KLITIKAN KEBAKARAN : Diduga Karena Hubungan Arus Pendek
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Kebakaran yang terjadi di Pasar Klithikan, Jalan Hoscokroaminoto, Wirobrajan, Jogja, diduga karena korsleting listrik atau hubungan arus pendek.al itu diungkapkan Kepala Polresta Jogja Komisaris Besar Polisi Slamet Santoso.
Menurut dia, dari hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi, sumber api berasal dari salah satu toko di tengah Los 8 Blok B. Toko tersebut menjual jam tangan.
Advertisement
"Dugaan sementara korsleting listik," kata Slamet ditemui di lokasi kejadian.
Dalam kebakaran tersebut sebanyak 8 Los yang ludes terbakar. Setiap los ada 7 kios. Los yang berada di komplek B sebagian besar menjual onderdil motor, pakaian dan berbagai asesoris.
Kebakaran yang terjadi Kamis (18/9/2014) sekitar pukul 23.45 WIB tersebut, delapan kendaraan pemadam dari Unit Pemadam Kota Jogja, Sleman, dan Bantul, dikerahkan untuk menaklukan si jago merah.
Setelah berjibaku sekitar 1,5 jam, petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan api, Jumat dini hari. Api sempat sulit dipadamkan karena barang-barang yang ada di toko mudah terbakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
4 Orang Tewas Berjatuhan, Lokasi Proyek Gedung Maut di Jaksel Sepi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
Advertisement
Advertisement




