Advertisement
Waspada saat Menitipkan Kunci Rumah pada Tetangga, Maling Ini Nekat Meminjamnya
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Unik Satria, 40, warga Brebes, Jawa Tengah, diringkus petugas Polsekta Gondokusuman di wilayah Prambanan, Sleman, Rabu (12/11/2014), pekan lalu. Ia diduga menjadi pencuri spesialis rumah kosong yang sudah diincar polisi sejak Juli.
Kepala Unit Reserse Kriminal Polsekta Gondokusuman Iptu Purnomo, Rabu (19/11/2014) mengatakan, tersangka sudah menjadi target penangkapan sejak terjadi pencurian sepeda motor dan komputer di rumah Bayu Kharisma, 25, di Kampung Danukusuman, Kelurahan Baciro, Kecamatan Gondokusuman pada 16 Juli lalu.
Advertisement
Saat itu, ujarnya, rumah korban ditinggal liburan ke Bali, sementara kunci rumah dititipkan kepada tetangganya. Kemudian tersangka yang juga adalah tetangga korban mengetahui rumah korban dalam keadaan kosong. Tersangka lalu meminjam kunci rumah korban dengan alasan atas perintah pemilik rumah.
Tersangka masuk rumah korban dan mengambil satu unit komputer merek Samsung, dan dua sepeda motor yaitu Daiheiyo AB 5792 EL dan sepeda motor Suzuki AB 4098 YH. Aksi tersangka itu tidak dicurigai oleh tetangga korban yang dititipi kunci rumah.
Setelah mengambil barang berharga di rumah korban, tersangka kemudian melarikan diri ke Klaten. "Barang bukti sepeda motor kami temukan di Klaten tiga hari setelah penangkapan tersangka," kata Purnomo.
Sementara untuk komputer hingga kemarin siang polisi masih mencari. Purnomo menduga tersangka juga mencuri di lokasi lainnya. Hal itu terlihat dari gelagat tersangka yang pindah-pindah tempat tinggal.
"Sepertinya spesialis pencurian rumah kosong, makanya kami masih dalami," ucap Purnomo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Siapkan Penataan Fasad Toko di Malioboro
- Dana Desa Menyusut, DPRD DIY Soroti Dampak pada Program Kalurahan
- Grebeg Syawal Kraton Jogja Tahun Ini Tanpa Kirab Gajah, Ini Alasannya
- Buruh Rokok DIY Tolak Rencana Pemangkasan BLT Dana Bagi Hasil Cukai
- Jadwal Imsak, Subuh hingga Buka Puasa Jogja Sabtu 14 Maret 2026
Advertisement
Advertisement



