Pilur Gunungkidul 26 September, Surat Suara Mulai Masuk Tahap Pencetakan
Surat suara Pilur Gunungkidul mulai masuk tahap pencetakan setelah 91 calon lurah ditetapkan di 31 kalurahan dengan 120.887 pemilih.
HARIANJOGJA/GIGIH M. HANAFI KEMBALI MELAUT-- Beberapa nelayan merapikan jaring yang baru saja digunakan melaut di Pantai Baron, Gunung Kidul, Selasa (28/2). Kondisi cuaca yang mulai membaik di perairan Laut Selatan para nelayan kembali melaut setelah sempat menganggur selama sekitar dua bulan akibat cuaca buruk. Setiap hari mereka rata-rata mendapatkan tangkapan yang sebagian besar berupa ikan tongkol sekitar 30 Kilogram per hari dan dijual dengan harga Rp 10.000 per kilogram.
Perikanan Gunungkidul mendapat perhatian dari KPP dengan rencana pemberian bantuan perumahan bagi nelayan.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Pemerintah Kabupaten Gunungkidul akan menyediakan lahan seluas tiga hektare di kawasan Pantai Sadeng Desa Pucung, Girisubo untuk dijadikan perkampungan nelayan. Langkah tersebut tidak lepas dari wacana Kementerian Kelautan dan Perikanan (KPP) yang akan membangun perumahan bagi nelayan.
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Gunungkidul Agus Priyanto mengatakan, pembangunan perumahan nelayan masih sebatas wacana. Sebab, hingga saat ini belum ada surat resmi, sementara informasi tersebut diperoleh melalui pegawai Dinas Kelauatan dan Perikanan DIY.
“Saya mendapat informasi itu dari Kepala Bidang Perikanan DKP DIY. intinya kami diminta menyediakan lahan seluas tiga hektare untuk pembangunan perumahan nelayan,” kata Agus kepada wartawan, Senin (2/3/2015).
Dia menyambut baik terhadap wacana itu. Lokasi yang dipilih untuk pendirian berada di Desa Pucung, Girisubo. Informasi tersebut juga sudah disampaikan ke perangkat desa di sana.
“Saya sudah telpon kepala desanya, dengan maksud menanyakan apakah ada lahan kosong,” ungkap mantan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja itu.
Untuk kepastian pembangunan, Agus belum mengetahuinya. Namun, ia berharap agar pembangunan tersebut bisa direalisasikan tahun ini.
“Berdasarkan catatan di Gunungkidul ada sekitar 1.025 nelayan. Hanya, berapa jumlah nelayan yang tinggal di kawasan Sadeng, saya belum mengetahui data pastinya,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Surat suara Pilur Gunungkidul mulai masuk tahap pencetakan setelah 91 calon lurah ditetapkan di 31 kalurahan dengan 120.887 pemilih.
KM Virgo Transport 8 hilang kontak di sekitar Pulau Masalembu. Sebanyak 118 orang masih dicari dalam operasi SAR yang diperkuat Polri.
Sebanyak 130 penumpang Kapal Virgo Transport 8 masih dicari setelah 113 orang dievakuasi dari total 243 penumpang.
Anak 7 tahun ditemukan meninggal di Sungai Winongo Kecil Bantul. Korban sempat shalat zuhur sebelum bermain seorang diri di sekitar sungai.
Presiden Dewan ICAO Toshiyuki Onuma meninjau fasilitas pelatihan dan navigasi udara Indonesia yang berstandar internasional.
Kereta kelinci membawa 46 warga Desa Beji terguling di Gunung Pegat Klaten. Empat penumpang masih menjalani perawatan di rumah sakit.