Advertisement
KECELAKAAN WISATA : Hari Ke-Tujuh, Pencarian Wisatawan yang Hilang di Pantai Jungwok Dihentikan

Advertisement
Kecelakaan wisata yang terjadi di Pantai Jungwok masih misteri karena korban belum ditemukan hingga hari ke tujuh pencarian
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pencarian terhadap tubuh wisatawan asal Sleman yang hanyut di Pantai Jungwok, Desa Jepitu, Kecamatan Girisubo dihentikan.
Advertisement
Koordinator Search And Rescue (SAR) Satlinmas Wilayah I Gunungkidul Sunu Handoko mengatakan, pencarian tubuh Sapto Widodo, warga Dusun Timbulrejo, Desa Sendangrejo, Kecamatan Seyegan, Kabupaten Sleman dihentikan di hari ke-tujuh, Senin (9/3/2015).
Hingga kemarin tubuh korban pun masih belum ditemukan.
Ia mengatakan, penghentian itu dilakukan dengan berbagai pertimbangan. Salah satunya, personil SAR akan kembali fokus menjaga setiap pantai yang ramai dikunjungi wisatawan.
“Kami tidak ingin kecolongan. Kami tidak ingin terjadi laka laut lagi di titik pantai lain,” ujar dia, Senin (9/3/2015).
Selain itu, sesuai standar, operasi pencarian dilakukan selama tiga hari. Namun, Tim SAR tetap mencari hingga hari ke-tujuh.
Handoko mengatakan, ia dan anggotanya tak lantas lepas tangan. Jika tubuh korban di kemudian hari berhasil ditemukan, Tim SAR siap melakukan evakuasi.
Handoko menjelaskan, selama pencarian, Tim SAR terkendala kondisi gelombang dan angin yang tidak bersahabat. Kondisi tersebut, dialami pada pencarian hari pertama hingga hari ke-empat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hamas Bakal Umumkan Soal Keputusan Gencatan Senjata di Gaza Setelah Konsultasi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Wujudkan Kulonprogo Ramah Bagi Penyandang Disabilitas, Pemkab Gandeng SIGAB
- Sudah 300 Ribu Eksemplar Buku Terjual di BBW Books Jogja 2025, Masih Ada Waktu 3 Hari
- Bandara Adisutjipto Ramai Lagi, Kini Giliran FlyJaya Membuka Rute Jogja-Halim
- 3.200 Jemaah Haji Asal DIY Sudah Tiba di Tanah Air
- Sempat Viral, Buaya Muara yang Meresahkan Warga di Sungai Progo Bantul Akhirnya Ditangkap
Advertisement
Advertisement