Advertisement
KECELAKAAN WISATA : Hari Ke-Tujuh, Pencarian Wisatawan yang Hilang di Pantai Jungwok Dihentikan
Advertisement
Kecelakaan wisata yang terjadi di Pantai Jungwok masih misteri karena korban belum ditemukan hingga hari ke tujuh pencarian
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pencarian terhadap tubuh wisatawan asal Sleman yang hanyut di Pantai Jungwok, Desa Jepitu, Kecamatan Girisubo dihentikan.
Advertisement
Koordinator Search And Rescue (SAR) Satlinmas Wilayah I Gunungkidul Sunu Handoko mengatakan, pencarian tubuh Sapto Widodo, warga Dusun Timbulrejo, Desa Sendangrejo, Kecamatan Seyegan, Kabupaten Sleman dihentikan di hari ke-tujuh, Senin (9/3/2015).
Hingga kemarin tubuh korban pun masih belum ditemukan.
Ia mengatakan, penghentian itu dilakukan dengan berbagai pertimbangan. Salah satunya, personil SAR akan kembali fokus menjaga setiap pantai yang ramai dikunjungi wisatawan.
“Kami tidak ingin kecolongan. Kami tidak ingin terjadi laka laut lagi di titik pantai lain,” ujar dia, Senin (9/3/2015).
Selain itu, sesuai standar, operasi pencarian dilakukan selama tiga hari. Namun, Tim SAR tetap mencari hingga hari ke-tujuh.
Handoko mengatakan, ia dan anggotanya tak lantas lepas tangan. Jika tubuh korban di kemudian hari berhasil ditemukan, Tim SAR siap melakukan evakuasi.
Handoko menjelaskan, selama pencarian, Tim SAR terkendala kondisi gelombang dan angin yang tidak bersahabat. Kondisi tersebut, dialami pada pencarian hari pertama hingga hari ke-empat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Pekerjaan Drainase Jalan Soepomo Kota Jogja Dikebut
- Jadwal KA Prameks Jogja Kutoarjo Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Seorang Ibu di Gunungkidul Curhat Anaknya Jadi Korban Pencabulan
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Jumat 24 Okt 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement




