Dua Tahun Terhenti, Perbaikan Jalan Semin Mulai Berlanjut
Perbaikan jalan rusak di kawasan industri Semin kembali dilanjutkan setelah dua tahun terhenti. Pemkab Gunungkidul menyiapkan anggaran Rp1 miliar.
Wisatawan di Pantai Baron Gunungkidul, Kamis (25/12/2014). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Pantai di Gunungkidul akan dipasang tanda peringatan bahaya
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Tak ingin peristiwa tebing Pantai Sadranan longsor hingga menyebabkan korban jiwa terulang kembali, BPBD Gunungkidul sudah melakukan pemetaan lokasi rawan tebing runtuh di kawasan pantai.
Hasilnya ditemukan sedikitnya ada 35 titik, dan tempat-tempat itu akan dipasang rambu-rambu peringatan. “Akan kita pasang, mudah-mudahan bisa dilakukan minggu ini,” kata Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Gunungkidul, Nugraha Wahyu Winarna, Senin (22/6/2015).
Dia pun menargetkan, pemasangan tersebut sudah selesai sebelum lebaran, sehingga saat liburan tidak ada masalah mengenai rambu-rambu tersebut. meski demikian, Nugraha berharap agar saat itu dipasang, pengunjung bisa menaati dan tidak melakukan aktivitas di bawah tebing atau karang.
“Kami sangat berharap, karena keberhasilan itu juga butuh partisipasi dari pengunjung,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perbaikan jalan rusak di kawasan industri Semin kembali dilanjutkan setelah dua tahun terhenti. Pemkab Gunungkidul menyiapkan anggaran Rp1 miliar.
Polda Jabar memburu pelaku penyekapan wanita di Bandung selama 3 tahun yang menyebabkan korban luka berat dan kebutaan.
KPK membuka peluang pengembangan kasus Bea Cukai ke BPOM dan Kemendag jika ditemukan bukti aliran suap.
Kapolri jelaskan penangguhan penahanan Roy Suryo dan dokter Tifa, kini jadi kewenangan Kejaksaan.
Prediksi Kolombia vs Kongo Piala Dunia 2026, jadwal, susunan pemain, dan analisis kekuatan kedua tim Grup K.
KPK panggil Nabil Husien dan 11 saksi lain dalam kasus dugaan gratifikasi batu bara Kutai Kartanegara.