Advertisement
KONSUMSI GAS DIY : Tingkatkan Peggunaan Brugt Gas dengan Inovasi Penjualan
Advertisement
Konsumsi gas DIY untuk bright gas terus digenjot
Harianjogja.com, JOGJA- Sales Executive Elpiji dan Produk Gas Wilayah Jateng-DIY M. Ali Akbar Felayati (Akfel) mengatakan, untuk semakin meningkatkan penggunaan bright gas, diperlukan inovasi sistem penjualan.
Advertisement
"Untuk mempercepat penjualan bright gas bisa dengan maintenance outlet. Misalnya satu agen wajib menjual bright gas saja. Seperti yang dilakukan di Jogja, setiap Jumat khusus penjualan bright gas," katanya, Senin (8/2/2016).
Cara lain bisa dilakukan dengan memberlakukan target untuk agen. Misalnya dari keseluruhan penjualan tabung elpiji, 20% harus menjual bright gas.
Akfel mengatakan, ke depan Pertamina akan lebih fokus pada penjualan bright gas dibandingkan elpiji tabung biru 12 kg meski selisih harga Rp3.000 menjadi tantangan bagi Pertamina.
"Apalagi dibandingkan sama tiga kilogram selisihnya hampir 80 persen. Tapi kita sandingkan dengan 12 kg [tabung biru], tampilannya [bright gas] sudah berbeda ada pink dan ungu. Warnanya bisa dikomplain. Sistem safety lebih bagus juga dan irit," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Tegaskan Perang terhadap Narkoba Tanggung Jawab Bersama
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Program Ketahanan Pangan Sleman Jadi Penopang Sistem Produksi MBG
- Disabilitas Psikososial Diajak Keliling Kota, Naik Bus dan ke Museum
- 7.100 Penerima Bansos DIY Diduga Terlibat Judi Online
- Polisi Tangkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil STNK-BPKB Palsu
- Pijat Plus dan Warung Miras Oplosan di Bantul Digrebek Petugas
Advertisement
Advertisement




