Advertisement
KONSUMSI GAS DIY : Tingkatkan Peggunaan Brugt Gas dengan Inovasi Penjualan

Advertisement
Konsumsi gas DIY untuk bright gas terus digenjot
Harianjogja.com, JOGJA- Sales Executive Elpiji dan Produk Gas Wilayah Jateng-DIY M. Ali Akbar Felayati (Akfel) mengatakan, untuk semakin meningkatkan penggunaan bright gas, diperlukan inovasi sistem penjualan.
Advertisement
"Untuk mempercepat penjualan bright gas bisa dengan maintenance outlet. Misalnya satu agen wajib menjual bright gas saja. Seperti yang dilakukan di Jogja, setiap Jumat khusus penjualan bright gas," katanya, Senin (8/2/2016).
Cara lain bisa dilakukan dengan memberlakukan target untuk agen. Misalnya dari keseluruhan penjualan tabung elpiji, 20% harus menjual bright gas.
Akfel mengatakan, ke depan Pertamina akan lebih fokus pada penjualan bright gas dibandingkan elpiji tabung biru 12 kg meski selisih harga Rp3.000 menjadi tantangan bagi Pertamina.
"Apalagi dibandingkan sama tiga kilogram selisihnya hampir 80 persen. Tapi kita sandingkan dengan 12 kg [tabung biru], tampilannya [bright gas] sudah berbeda ada pink dan ungu. Warnanya bisa dikomplain. Sistem safety lebih bagus juga dan irit," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
- Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
- Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertifikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
- Libur Panjang 1 Sura, Penumpang KA Jarak Jauh di Daop 6 Jogja Melonjak 20 Persen
- Sambut Positif Putusan MK Terkait Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal, KPU DIY: Kurangi Beban Teknis
Advertisement
Advertisement