Advertisement
DIMAS DIAJENG SLEMAN : Peserta Dimas Diajeng Jalani Tes Urine, Satu Peserta Terbukti Positif

Advertisement
Dimas diajeng Sleman sedang dalam proses seleksi
Harianjogja.com, SLEMAN- Penyebaran narkotika dan obat-obatan terlarang harus menjadi perhatian banyak pihak. Pasalnya, daerah Sleman tidak luput dari peredaran narkoba.
Advertisement
Untuk mengantisipasi masalah tersebut, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) bekerjasama dengan Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Sleman, secara mendadak menggelar ujicoba tes urine terhadap 53 peserta Dimas Diajeng di Kantor Disbudpar Sleman, Senin (21/3/2016). Seorang peserta positif mengandung benzodiazepine.
Kepala Disbudpar Sleman Ayu Laksmi Dewi mengatakan, tes narkoba bagi peserta Dimas Diajeng Sleman baru pertama kali diadakan. Sebelumnya, peserta hanya disosialisasikan mengenai bahaya narkoba.
"Tes ini kami lakukan secara mendadak tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada peserta. Mereka kami undang dengan alasan harus melengkapi berkas," jelas Ayu kepada wartawan di Kantor Disbudpar Sleman.
Sebagai duta Sleman, kata Ayu, Dimas Diajeng harus bisa menjadi contoh. Ke depan, mereka akan memiliki andil juga untuk melakukan pemeberantasan narkoba di Sleman. Pasalnya, wilayah Sleman merupakan salah satu kawasan pendidikan yang dihuni oleh banyak pelajar dan mahasiswa.
"Tes urine ini bukan beban bagi peserta. Justru ini menjadi salah satu pendorong untuk membangun Sleman yang bebas dariĀ narkoba. Saat inikan status Sleman sudah cukup memprihatinkan atas masalah narkoba. Mari bersama-sama perangi narkoba," katanya.
Suasana pelaksanaan tes urine kemarin didapati seorang peserta positif mengandung benzodiazepine. Peserta wanita (calon Diajeng) tersebut mengaku tengah mengonsumi obat sakit tenggerokan yang diberikan oleh dokter.
Saat petugas BNK meminta peserta menunjukkan resep dan obat yang dikonsumsi, perempuan berambut panjang tersebut belum bisa menunjukkan saat itu.
"Kalau sisa obat masih ada, tapi resepnya kemungkinan besar sudah saya buang," kata perempuan dengan kulit putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement