Advertisement
PILKADA KULONPROGO : 2.360 Relawan Kawal Proses Rekomendasi Novida

Advertisement
Pilkada Kulonprogo memunculkan nama baru yakni Novida Kartika Hadi
Harianjogja.com, KULONPROGO- Total 2.360 relawan yang tergabung dalam Sekretariat Nasional (Seknas) Jokowi Kulonprogo menyatakan akan mendukung Novida Kartika Hadi sebagai calon wakil bupati dalam Pilkada Kulonprogo 2017 mendatang. Dukungan yang diberikan berupa janji untuk terus mengawal proses rekomendasi dari PDIP pusat.
Advertisement
Keseluruhan relawan yang berasal dari 12 kecamatan di Kulonprogo ini terdiri dari 960 relawan baru dan 1.400 relawan lama. Dukungan ini dicetuskan dalam deklarasi yang dilakukan di RM Kebun Ndelik, Wates pada Senin (28/3/2016).
Suyanto, Ketua Cabang Seknas Jokowi Kulonprogo menjelaskan bahwa dukungan ini dilatarbelakangi oleh status Novida sebagai kader dan anggota Seknas tersebut. “Apalagi ia cukup aktif sebagai sekretaris Gapensi [Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia],” ujarnya.
Suyanto memaparkan bahwa dukungan terhadap Novida mencerminkan semangat untuk memberi kesempatan kepada generasi muda. Terlebih lagi, menurutnya selama ini Novida berhasil membuktikan diri sebagai generasi muda yang mampu berkarya.
Lebih lanjut, ia menyebutkan bahwa pihaknya menginginkan dan berjanji mengawal proses rekomendasi tersebut agar Novida dipasangkan dengan Hasto Wardoyo sebagai calon bupati Kulonprogo.
Proses dukungan yang dilakukan berupa pengawasan proses rekomendasi bagi Novida yang diberikan oleh PDIP. Di sisi lain, Suyanto berjanji akan melakukan konsolidasi di seluruh titik relawan di Kulonprogo. Dukungan ini juga akan disampaikan kepada pengurus Seknas di DIY dan pusat.
Selain itu, pihaknya akan melakukan komunikasi langsung dengan Presiden Joko Widodo pada kunjungannya April mendatang ke Kulonprogo. Ia menyebutkan bahwa meski merupakan organisasi masyarakat (ormas), pihaknya selama ini memiliki kedekatan dengan PDIP.
Novida Kartika Hadi sendiri menyatakan tidak menyangka akan dukungan yang diberikan kepadanya ini. Meski demikian, ia meyakinkan bahwa generasi muda harus turun tangan dalam pembangunan yang ada di Kulonprogo.
Ia juga menguraikan bahwa sudah banyak generasi muda Kulonprogo yang memiliki visi yang postif akan arah pembangunan. Ia sendiri sebelumnya menyatakan mendapatkan dukungan dari 15 ormas pemuda setempat dalam pencalonannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Dalami Dugaan Keterlibatan Petinggi Parpol di Kasus Korupsi Kementan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Dinilai Rawan, Bawaslu DIY Awasi Ketat Distribusi Surat Suara
- Ikut Waspadai Munculnya Kasus Pneumonia, Ini yang Dilakukan Dinkes DIY
- Pemkot Jogja Sabet Predikat Sangat Baik pada Anugerah Meritokrasi KASN 2023
- Sekjen PSI Temui Sultan Jogja Buntut Pernyataan Ade Armando, Begini Hasilnya
- Cuaca Hari Ini, Gunungkidul Diguyur Hujan Ringan dari Pagi hingga Malam
Advertisement
Advertisement