Advertisement
PEMKOT JOGJA : Wow, Pencairan Gaji Ke-13 dan Ke-14 Bersamaan, Berapa Besarannya?

Advertisement
Pemkot Jogja mempersiapkan gaji ke-14 PNS.
Harianjogja.com, JOGJA -- Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja menyiapkan Rp33 miliar untuk gaji ke-14 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemkot Jogja. Pencairan gaji tambahan sebagai pengganti Tunjangan Hari Raya (THR) itu kini tinggal menunggu Peraturan Pemerintah (PP).
Advertisement
(Baca Juga :http://www.harianjogja.com/baca/2016/05/23/pemkot-jogja-rp33-miliar-untuk-thr-pns-disiapkan-kapan-dicairkan-722221"> PEMKOT JOGJA : Rp33 Miliar Untuk “THR” PNS Disiapkan, Kapan Dicairkan?)
Kepala Dinas Pajak Daerah dan Pengelolaan Keuangan (DPDPK) Kota Yogya, Kadri Renggono mengatakan dari informasi yang diperolehnya pencairan gaji ke-14 dibarengkan dengan gaji ke-13 yang selama ini rutin diberikan tiap 1 Juli. Namun gaji ke-13 pun selama ini bisa dicairkan setelah ada peraturan dari pemerintah pusat.
Kendati demikian, pihaknya sudah menyiapkan rapel gaji ke-13 dan ke14 untuk PNS sebesar 66 miliar. Menurutnya, besaran gaji ke-13 dan ke-14 masing-masing satu kali gaji bulanan. Ia mengklaim gaji tambahan itu tidak membebani karena sudah dianggarkan dalam APBD 2016 sebesar Rp500,9 miliar, masuk dalam anggaran belanja tidak langsung, anggaran itu termasuk gaji ke-13 dan ke-14 PNS.
“Intinya gaji ke-14 mau dicairkan sebelum atau sesudah lebaran pun kami siap karena sudah tersedia tinggal menunggu aturannya,” ucap Kadri.
Sementara itu Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jogja, Sujanarko tidak mempersoalkan gaji ke-14 dibayarkan karena itu merupakan hak bagi PNS. Selai itu, komposisi APBD untuk gaji PNS Kota Jogja masih dibawah 50 persen. Hanya, ia memberi catatan gaji tambahan itu semestinya diimbangi dengan peningkatan kinerja.
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini juga mewanti-wanti saat puasa nanti kinerja PNS seperti yang sudah terjadi biasanya ritme kerja menurun, “Itu jangan sampai terjadi.” Kata Sujanarko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Cerah, Minggu 6 Juli 2025
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement