Advertisement
PENDAKI HILANG : 4 Pendaki UAD Jogja Ditemukan

Advertisement
Pendaki hilang yang dikabarkan tidak bisa dikontak sejak pekan lalu, berhasil ditemukan
Harianjogja.com, JOGJA- Sebanyak empat pendaki gunung asal Jogja yang dikabarkan menghilang di Merbabu, sudah berhasil ditemukan.
Advertisement
(Baca juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/06/06/pendaki-hilang-empat-pendaki-uad-jogja-menghilang-di-merbabu-726437" target="_blank">PENDAKI HILANG : Empat Pendaki UAD Jogja Menghilang di Merbabu)
"Alhamdulillah sudah ketemu, sekarang sedang perjalanan pulang menuju jogja, bersama 2 orang yang menjemput," demikian isi pesan yang diterima Harianjogja.com, dari M. Oky Ilham, koordinator bidang kebencanaan Mahasiswa Ahmad Dahlan Pecinta Alam (Madapala) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Senin (6/6/2016) petang.
Ia menjelaskan, keempat mahasiswa tersebut naik dari jalur Selo Boyolali, kemudian turun melalui jalur yang sama. Mereka terlambat karena kemalaman saat hendak turun dari puncak.
Mereka kemudian berhenti dan mendirikan tenda di pos 2. Baru pada Senin pagi, mereka melanjutkan perjalanan turun.
Sebelumnya diberitakan, Keempat pendaki yang tersesat itu berasal dari jurusan Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan. Mereka adalah Hani Tri Meilani, Muhammad Khoirul Mi’am, Ahmad Azwar Darmawan dan Masum Anwarudin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ribuan Pengungsi Kembali ke Gaza Setelah Kesepakatan Gencatan Senjata
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI Jumat 10 Oktober 2025, Bandara YIA ke Jogja
- Pakar Sebut Campuran E10 ke BBM Bisa Wujudkan Energi Bersih
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Jumat 10 Oktober 2025
- Menko AHY Pastikan Kesiapan Infrastruktur Perhubungan Jelang Nataru
- Jadwal SIM Keliling Sleman Oktober 2025, Ada Layanan Malam Minggu
Advertisement
Advertisement