Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 29 September 2026, Ada 12 Perjalanan dari Palur
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jam keberangkatan dan kedatangan di setiap stasiun.
Petugas Lanud Adisutjipto mengusir burung Bangau yang memenuhi runway, Rabu (11/11/2015).(JIBI/Harian Jogja/Ist)
Arus Mudik 2016 di Bandara Adisutjipto Jogja diperkirakan tidak ada penambahan penerbangan
Harianjogja.com, SLEMAN - Bandara Adisutjipto tidak berencana menambah slot penerbangan meski banyak permintaan dari sejumlah maskapai jelang libur lebaran tahun 2016. Sebanyak 60 slot penerbangan komersial dinilai sudah cukup agar tidak terlampaui padat karena terbatasnya tempat parkir pesawat.
Selain digunakan sebagai penerbangan komersial, Adisutjipto juga dipenuhi slot penerbangan militer karena statusnya sebagai pusat pendidikan Penerbang TNI AU melalui Wing Pendidikan Terbang Lanud Adisutjipto.
Mulai dari Sekolah Penerbang (Sekbang) terpadu bagi siswa militer pemula dari matra darat, laut, udara, Sekolah Navigator (Seknav), Sekolah Instruktur Penerbang (SIP).
Berdasarkan catatan pada 2015, penerbangan militer di Adisutjipto sebanyak 70 hingga 80 penerbangan atau total sekitar 160 kali take off dan landing. Proses pembagian slot pun dilakukan secara adil dengan penerbangan komersial dalam setiap jamnya.
Kepala Dinas Operasi Lanud Adisutjipto Kolonel Pnb Indan Gilang Buldansyah mengakui adanya beberapa permintaan terkait penambahan slot penerbangan di Adisutjipto. Meski demikian, ia menegaskan tak bisa mengabulkan permintaan itu karena saat ini slot penerbangan dinilai sudah cukup. Sehingga jelang lebaran 2016, Adisutjipto tidak akan menambah slot untuk penerbangan komersial.
"Sementara ini pengajuan ada, tetapi kita prirotasnya keamanan, keselamatan dan kenyamanan penumpang dengan mempertimbangkan kapastitas apron, kalau lama [parkirnya], bisa tidak nyaman bagi penumpang lainnya," ungkapnya, Kamis (9/6/2016).
Menurutnya, kapasitas pesawat di Adisutjipto hanya ada delapan parking stand. Selain itu ada keterbatasan daya tampung terminal. Sehingga, ia kembali menegaskan belum bisa menambah slot untuk penerbangan komersial dalam rangka hari raya Idul Fitri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jam keberangkatan dan kedatangan di setiap stasiun.
Dua anak perempuan diduga diculik saat hendak les di Menceng, Kalideres. Keduanya ditemukan terpisah dan kalung emas diduga dirampas.
Jadwal KA Bandara YIA Kamis 1 Oktober 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Jadwal SIM Keliling Jogja Oktober 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Simak jam layanan dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Nakhoda KM Virgo Transport 8 berinisial AY ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan terkait tenggelamnya kapal di perairan Laut Jawa.
Nanang Hendarno resmi menjadi Dirut Telkom menggantikan Dian Siswarini. Simak profil dan susunan terbaru Direksi serta Komisaris Telkom.