Advertisement

DEMONSTRASI SLEMAN : Lagi, Warga Kendangan Tuntut Kadus Dicopot

Abdul Hamied Razak
Jum'at, 09 September 2016 - 10:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
DEMONSTRASI SLEMAN : Lagi, Warga Kendangan Tuntut Kadus Dicopot Suasana aksi warga Dusun Kendangan di Balai Desa Caturharjo, Sleman, Selasa (9/8/2016). (Sunartono/JIBI - Harian Jogja)

Advertisement

Demonstrasi Sleman kembali terjadi lantaran warga merasakan ketidakadilan.

Harianjogja.com, SLEMAN- Puluhan warga Dusun Kendangan, Caturharjo, Sleman kembali menuntut pencopotan Kepala Dusun Kendangan Suprapto dari jabatannya. Mereka membawa sejumlah spanduk dan poster berisikan tuntutan agar Kadus diberhentikan. Aksi tersebut dilakukan warga dengan mendatangi balai desa Caturharjo, Kamis (8/9/2016).

Advertisement

(Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/08/10/demonstrasi-sleman-dukuh-kendangan-dituding-sunat-raskin-dan-terapkan-nepotisme-743707">DEMONSTRASI SLEMAN : Dukuh Kendangan Dituding Sunat Raskin dan Terapkan Nepotisme)

Aksi puluhan warga tersebut terjadi lantaran warga kecewa dengan kinerja Kadus selama ini. Warga juga menilai selama menjadi dukuh, Suprapto dinilai tidak transparan. Warga bahkan menuding ia pernah memotong jatah beras miskin (raskin) dan sejumlah kasus lainnya.

“Ini sudah tuntutan kesekian kalinya kami gelar. Sebelumnya aksi serupa kami lakukan pada awal Agustus lalu,” ucap perwakilan warga Susanto di sela-sela aksi.

Menurutnya, 90% warga menginginkan Kadus mundur dari jabatannya. Pasalnya, di bawah kepemimpinan Kadus saat ini, kehidupan warga tidak kondusif. Bahkan sering muncul aksi adu domba antarwarga.

“Bahkan, ada warga yang dilaporkan ke polisi tanpa sebab yang jelas. Kami berharap agar Pemerintah Desa tegas dan mampu menyelesaikan masalah ini. Tuntutan kami, segera ganti Suprapto," kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Tangkap Ikan Tanpa Izin, KKP Tangkap 14 Kapal Asing hingga Triwulan III/2023

News
| Kamis, 30 November 2023, 23:07 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement