Advertisement
PILKADA JOGJA : Kotak Suara Pilpres Masih Bisa Dipakai, Tak Perlu Pengadaan Baru

Advertisement
Pilkada Jogja akan menggunakan kotak suara lama
Harianjogja.com, JOGJA-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja memastikan dalam pemilihan walikota dan wakil walikota (Pilwalkot) 2017 mendatang masih menggunakan kotak suara dan bilik suara yang lama.
Advertisement
"Logistik kotak suara dan bilik suara bekas pilpres lalu masih bagus dan layak sehingga tidak perlu ada pengadaan logistik baru," kata Komisioner KPU Kota Jogja, Bidang Pendidikan Politik dan Humas, Sri Surani, saat dihubungi, Senin (3/9/2016).
Hanya, kata Rani, kotak suara dan bilik suara lama kotor dan banyak tempelan stIker pilpres sehingga perlu dibersihkan. Kemarin, pihaknya memindahkan sebanyak 850 kotak suara dari gudang KPU di Jalan Magelang ke gudang baru di Jalan Imogiri Timur, Giwangan.
"Selain dibersihkan ada juga beberapa kotak suara yang kendor dan perlu dikencangkan lagi baut-bautnya," ujar Rani.
Soal kebutuhan kotak suara untuk Pilwalkot 2017, Rani belum bisa memastikan karena masih dalam proses verifikasi data pemilih di lapangan. Namun gambaran pilpres lalu, kebutuhan kotak suara sekitar 796 dengan asumsi pemilih 345.297 orang pemilih. Data pemilih tersebut masih dimutakhirkan sampai 7 Oktober mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tarik Parkir Rp50.000, Sembilan Jukir Berpakaian Ormas di Jakpus Ditangkap Polisi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin 12 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Prakiraan Cuaca, Senin 12 Mei 2029: Perhatian, Ada Potensi Hujan Ringan
- Jadwal SIM Corner Jogja Mall City dan Ramai Mal Malioboro, Senin 12 Mei 2025
- Jadwal dan Tarif DAMRI, Senin 12 Mei 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Senin 12 Mei 2025: Dari Pelemparan Batu Oleh Aremania ke Bus Pemain Persik Kediri hingga 43 Persen Warga Indonesia Pernah Pakai AI
Advertisement