Advertisement
WISATA SLEMAN : Dispar Klaim Masalah Retribusi Kaliadem Selesai
Advertisement
Wisata Sleman di Kaliadem ditata
Harianjogja.com, SLEMAN -- Dinas Pariwisata (Dispar) Sleman mengklaim tidak ada lagi masalah penarikan retribusi wisata Kaliadem yang melewati Desa Umbulharjo, Cangkringan. Saat ini, pihaknya tinggal menunggu waktu penarikan retribusi dilakukan.
Advertisement
Baca Juga : http://www.harianjogja.com/2017/03/25/wisata-sleman-pemkab-rencanakan-ini-untuk-pengembangan-kaliadem-804519">WISATA SLEMAN : Pemkab Rencanakan Ini untuk Pengembangan Kaliadem
Kepala Dispar Sleman Sudarningsih mengatakan, tidak ada persoalan mendasar terkait aksi penolakan warga Umbulharjo untuk menarik retribusi bagi wisatawan yang berkunjung ke kawasan Kaliadem. Menurutnya, masalah tersebut muncul lebih disebabkan persoalan komunikasi antara Pemdes dengan warga.
“Alhamdulillah sudah selesai. Ini bukan terkait pembagian 60/40 tapi hanya miskomunikasi dengan desa,” katanya, Kamis (5/4/2017).
Dispar sendiri langsung terjun menengahi masalah tersebut pada Rabu (4/4/2017) kemarin. Setelah mengetahui masalah yang muncul dan memberikan penjelasan terkait kebijakan retribusi tersebut, warga memahaminya.
“Tinggal saat ini kami menunggu kapan penarikan retribusi dijalankan. Sesegera mungkin,” harap Ningsih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Little Aresha, Sultan Tutup Semua Daycare Tak Berizin di DIY
- Lurah se-DIY Diperkuat, Sultan Minta Dana Desa Bebas Korupsi
- Pemkab Sleman Usulkan Proyek Infrastruktur 2026, Fokus Jalan dan Pasar
- Jadwal KRL Jogja-Solo 29 April 2026, Berangkat dari Tugu 05.05 WIB
- Jadwal KRL Solo-Jogja 29 April 2026 Lengkap Semua Stasiun
Advertisement
Advertisement





