Advertisement
BUMD BANTUL : Bantul Radio Perburuk Kondisi Aneka Dharma
Advertisement
BUMD Bantul Aneka Dharma juga terganjal masalah radio lokal.
Harianjogja.com, BANTUL -- Tak hanya tersendatnya laporan pertanggungjawaban (LPJ) jajaran direksi lama, Bantul Radio dipastikan juga menjadi penghambat penyelesaian polemik finansial Perusahaan Daerah (PD) Aneka Dharma.
Advertisement
Diakui Kepala Bagian (Kabag) Administrasi Perekonomian Setda Bantul Supriyanto Widodo, di antara problem tersebut adalah status Bantul Radio yang berbentuk perseroan terbatas tersebut sejak 2012 tidak memiliki akta perusahaan. Dengan begitu manajemen harus mengurusnya.
“Karena tidak adanya akta ini pula manajemen Bantul Radio kesulitan mengurus perpanjangan perizinan. Nanti [izinnya] tetap di Sleman,” jelas Supriyanto kemarin (5/5/2017).
Seperti diketahui, Bantul Radio dulunya memang bernama Radio Sangga Buana Citra yang berlokasi di kawasan Ngemplak, Sleman. Radio ini lantas diakuisisi Pemkab Bantul pada 2008 dengan nilai sekitar Rp1,9 miliar.
Lantaran tak memiliki akta, pihak manajemen harus mengurus perubahan manjerial perusahaan hingga lima kali. Setidaknya, per perubahan akta di kantor notaris membutuhkan biaya sekitar Rp2-4 juta. Ironisnya, manajemen kesulitan mencari anggaran sendiri untuk mengurus biaya administrasi di notaris ini.
Meski begitu, mantan Kepala Kantor Pemuda dan Olahraga (Pora) Bantul ini optimistis RUPS PD Aneka Dharma bisa segera dirampungkan.
Terpisah, Direktur PD Aneka Dharma Aditya Hera Nurmoko sebelumnya membenarkan bahwa perusahaan yang dipimpinnya tengah dibelit masalah finansial. Tak terkecuali Bantul Radio. Bahkan, manajemen Bantul Radio sendiri berulang kali meminjam uang kepada PD Aneka Dharma untuk menutup biaya operasional.
“Internal sudah kehabisan modal,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Momen Penyambutan Prabowo di Jepang Simbol Kedekatan Dua Negara
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
- Saluran Limbah Meledak di Teras Malioboro Jogja, Tiga Orang Terluka
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
Advertisement
Advertisement



