Advertisement
KRIMINALITAS BANTUL : Berlagak Cari Indekos, Ternyata Maling
Advertisement
Polisi mengamankan satu unit telepon selular yang diduga merupakan hasil tindak pencurian
Harianjogja.com, BANTUL—Bermodus mencari indekos di kawasan Sonosewu, Desa Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Er, 26, warga Salakan, Desa Bangunharjo, Kecamatan Sewon justru mencuri barang milik salah satu penghuni indekos tersebut.
Advertisement
Pelaku akhirnya dibekuk petugas Reskrim Polsek Kasihan di tempat persembunyiannya yang berada di Kaliurang, Sleman. Dari tangan pelaku, polisi mengamankan satu unit telepon selular yang diduga merupakan hasil tindak pencuriannya.
“Barang lainnya seperti laptop masih terus dilacak keberadaannya karena sudah dijual via online. Kami [polisi] agak kesulitan,” kata Kanitreskrim Polsek Kasihan, Ajun Komisaris Polisi Endro Prasetyantoko, Kamis (11/5/2017).
Er mengakui sudah beberapa kali melakukan aksi serupa. Namun, dia tak ingat betul di mana lokasinya dengan modus hampir sama, mencari indekos. Er bahkan sempat mengaku pernah menjadi tahanan di Polresta Jogja dengan kasus yang sama. “Kebanyakan barang yang saya curi, saya jual via online,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Puluhan Merek Permen Tercemar Arsenik di Florida AS, Ini Daftarnya
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Sentra Genteng Sambirejo Gunungkidul Sambut Program Gentengisasi
- Sindikat Gembos Ban Beraksi di SPBU Tegalrejo Jogja, Rp243 Juta Raib
- Kamera Trap BKSDA DIY Ungkap Jejak di Candirejo Bukan Macan
- DPAD DIY dan DPRD Dorong Literasi Digital Lewat Bedah Buku
- Status Honorer Dihapus, 113 Guru di Kulonprogo Dialihkan Jadi JLOP
Advertisement
Advertisement



