Advertisement
Pelatihan Menanam secara Hidroponik Semakin Diminati

Advertisement
Sebanyak 30 orang dari Sleman mengikuti pelatihan hidroponik angkatan V di Balai Besar latihan Masyarakat Yogyakarta di Tridadi, Selasa (5/9/2017).
Harianjogja.com, SLEMAN-Sebanyak 30 orang dari Sleman mengikuti pelatihan hidroponik angkatan V di Balai Besar latihan Masyarakat Yogyakarta di Tridadi, Selasa (5/9/2017). Peminat pelatihan ini diklaim lebih banyak dari jumlah peserta yang bisa diakomodasi.
Advertisement
Bupati Sleman, Sri Purnomo mengatakan untuk sementara dalam angkatan hanya bisa melatih jumlah tersebut. “Sebenarnya banyak yang minat, nanti kita adakan lagi pelatihan-pelatihan selanjutnya,” ujarnya dalam pembukaan kemarin.
Pelatihan ini diselenggarakan bersamaan dengan Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Calon Transmigran Angkatan III dan IV.
Pelatihan calon transmigran ini diikuti oleh 60 orang dari berbagai kota di Jawa Tengah. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan motivasi, pembekalan dan peningkatan pengetahuan, ketrampilan serta sikap calon transmigran dan masyarakat desa. SP juga menyampaikan jika pelatihan hidroponik diharapkan bisa membantu meningkatan perekonomian masyarakat.
Selain itu, diperlukan sosialisasi kepada masyarakat luas soal produk hidroponik itu. Dengan pemahaman yang baik, Bupati optimis jika produk hidroponik bisa dijual dengan pasar yang luas karena banyaknya pendatang di Sleman. Adapun, calon transmigran tersebut akan ditempatkan di Bulungan, Kalimantan Utara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

2 Prajurit TNI Segera Disidangkan Terbuka di Kasus Penculikan Kacab Bank
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Normalisasi Kali Code Jogja Ditarget Rampung Akhir Oktober
- Dua Sepeda Motor Terlibat Kecelakaan di Jalan Wates Gamping
- Rute Uji Coba Bus Listrik Trans Jogja Berubah, Start dari Terminal Jombor
- Pemkab Siapkan Bonus Rp2,2 Miliar untuk Atlet Berprestasi di Gunungkidul
- Serapan Pupuk Bersubsidi di Sleman Belum Optimal, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement