Pilihan Lurah Gunungkidul, 11 Petahana Tersungkur
Pilur serentak Gunungkidul diikuti 91 calon dari 31 kalurahan. Sebanyak 11 lurah petahana gagal mempertahankan jabatannya.
Tidak ada masalah perizinan terkait pabrik aspal di Dusun Bangunsari, Candirejo, Semin
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT) Gunungkidul Irawan Jatmiko memastikan tidak ada masalah perizinan terkait pabrik aspal di Dusun Bangunsari, Candirejo, Semin. Belum beroperasinya pabrik ini murni terletak di internal manajemen perusahaan yang bersangkutan.
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=800167">INVESTASI GUNUNGKIDUL : Pabrik Aspal Semin Segera Dibangun, Ini Harapan Warga Lokal
“Tidak ada masalah karena semua izin yang dibutuhkan telah dipenuhi,” kata Irawan kepada Harianjogja.com, Rabu (28/2/2018).
Menurut dia, pemkab hanya bisa mendorong agar pabrik yang didirikan segera dioperasikan. Namun demikian, untuk kewenangan tetap berada di perusahaan itu sendiri. “Kami hanya bisa berharap agar segera operasi,” ungkapnya.
Irawan menegaskan, pemkab tidak bisa melakukan intervensi terhadap pengoperasian pabrik karena segala perizinan yang dibutuhkan dalam pendirian sudah dipenuhi. Apalagi, kata dia, pembangunan pabrik juga telah dilakukan.
“Mungkin yang menjadi kendala karena perusahaan ini juga membangun pabrik yang sama di enam lokasi berbeda di wilayah Jateng dan DIY. Jadi untuk pengoperasian, butuh proses,” tutur mantan Kepala Kantor Pengendalian Dampak Lingkungan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pilur serentak Gunungkidul diikuti 91 calon dari 31 kalurahan. Sebanyak 11 lurah petahana gagal mempertahankan jabatannya.
Paspor Indonesia berada di peringkat 56 dunia dengan skor mobilitas 89, sementara Singapura dan Malaysia masuk tiga besar Global Passport Power Rank 2026.
Peneliti OpenAI dan Google DeepMind memperingatkan risiko AI yang mampu mengembangkan diri sendiri dan berpotensi sulit dikendalikan manusia.
Daftar 9 beasiswa luar negeri tanpa batas usia untuk S1 hingga S3, lengkap dengan syarat, cakupan, dan jadwal pendaftarannya.
Fernando Alonso memastikan bertahan di Aston Martin. Simak alasan pembalap 45 tahun itu tetap melanjutkan karier di Formula 1.
Tri Wahyuni tampil di Asian Games 2026 pada 1 Oktober. Simak jadwal kualifikasi senam ritmik dan peluangnya menuju final.