Advertisement
Ini Dia Event Keren Peringatan HUT RI di Gunungkidul
Panorama dari atas bukit Gunung Api Purba Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul. - IG @Jperangin
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Usung tema semarak merah putih Dinas Pariwisata (Dinpar) Gunungkidul menggelar berbagai macam kegiatan yang diharapkan semakin mengangkat potensi wisata.
Sekretaris Dinpar Gunungkidul, Hary Sukmono mengatakan semarak merah putih merupakan bagian dari momentum hari kemerdekaan bangsa Indonesia. Melalui semangat kemerdekaan itu, dia berharap bisa turut menggairahkan potensi geosite yang dimiliki Gunungkidul.
Advertisement
“Dengan berbagai kegiatan memeriahkan hari kemerdekaan diharapkan semakin membangun citra pariwisata di Gunungkidul. Wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Gunungkidul,” kata Hary, Minggu (12/8/2018).
Berbagai event yang akan diselenggarakan dalam menyambut kemerdekaan ini di antaranya adalah Festival Sriten dan Gunungkidul Paragliding Open pada Jumat (10/8/2018) hingga Minggu (12/8/2018) di Balai Desa Pilangrejo dan Embung Sriten. "Selain itu ada juga senam massal dan gowes bersama di Alun-Alun Wonosari, Minggu [12/8/2018]," ujar Hary.
BACA JUGA
Tak hanya itu, bendera merah putih raksasa juga bakal dikibarkan di kompleks geosite Nglanggeran pada Senin (13/8/2018). Lalu Explore 45 Gunung Gentong, Gedangsari Jumat (17/8/2018); Nglanggeran Mountain Bike pada Minggu (19/8/2018); serta Handayani Expedition Trail, trabas wisata di kawasan Sri Gethuk, Bleberan, Playen, Minggu (26/8/2018).
Sejumlah event tersebut digelar di kawasan wisata Gunungkidul yang berada di utara. Sehingga harapannya kedepan wisatawan yang datang ke Gunungkidul tidak hanya berkunjung ke kawasan selatan atau pantai. Saat ini dia menilai dominasi wisatawan yang datang masih di kawasan pantai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Proyek Tol Jogja-Solo Trihanggo-Junction Sleman Libur 10 Hari
- Kasus Campak Gunungkidul 2026 Capai 11 Orang, Belum KLB
- Jalan Klangon-Tempel Rusak, Dampak Mobilisasi Proyek Tol Jogja-Bawen
- Pria 61 Tahun Ditemukan Meninggal di Mobil Parkir Prawirotaman
- Unisa Siapkan Laboratorium Stem Cell, Target Beroperasi 2026
Advertisement
Advertisement









