Advertisement
Rayakan HUT TNI dan HUT Kodam V Diponegoro, Tentara Donorkan Darahnya
Prajurit TNI tengah melakukan donor darah dalam rangkaian acara Bakti Sosial TNI yang diselenggarakan di Kompleks Balai Desa Ngawu, Kecamatan Playen, Jumat (21/9/2018). - Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Dalam rangka memperingati HUT ke-73 TNI dan HUT ke-69 Kodam IV Diponegoro, ratusan tentara mendonorkan darahnya di Desa Ngawu, Kecamatan Playen, Gunungkidul Jumat (21/9/2018).
Komandan Resort Militer (Danrem) 072/Pamungkas Yogyakarta, M. Zamroni mengatakan kegiatan bertajuk Bakti Sosial TNI ini merupakan salah satu bentuk kepedulian guna membantu sesamanya yang membutuhkan pengobatan, khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu.
Advertisement
Selain itu, kata Zamroni, kegiatan ini juga sebagai bagian dari pembinaan teritorial, yang merupakan penjabaran dari kebijaksanaan pimpinan TNI Angkatan Darat untuk membantu mengatasi kesulitan dan meringankan beban masyarakat.
"Bakti sosial ini dilaksanakan dengan pendekatan kesejahteraan masyarakat dengan tidak mengabaikan kesiapsiagaan satuan dalam melaksanakan tugas pertahanan negara," ucapnya kepada awak media, Jumat.
BACA JUGA
Zamroni menjelaskan bakti sosial ini memberikan bantuan dalam bentuk pengobatan gratis, pembagian sembako, donor darah, pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan bantuan air bersih. "Semoga kegiatan ini bisa terus berlangsung dan membawa dampak positif bagi masyarakat," ucap dia.
Salah satu warga yang hadir, Suharyono mengaku terbantu dengan adanya bakti sosial ini. Dia berharap sinergitas antara TNI dengan masyarakat bisa membawa kemajuan bagi Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pengadilan Malaysia Vonis Najib Razak 15 Tahun Penjara Kasus 1MDB
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement



